中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

不能忘记的爱(七十)

燕归来 发表于 2019-2-1 16:01:32 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

你的录取通知书如期而至,当我接到快递员电话时,要你跟我一起到小区门口去拿录取通知书,就是想让你跟EMS快递员小哥拍个合照,由于你不愿意拍,就作罢了。
你父亲知道你考上科大也是非常高兴的,虽然他在你的学习和成长中缺位了,但是,他毕竟是你的父亲,你是他的女儿,他也是感到骄傲的。你的身上有50%来自他的基因,有他才有你,无论你是否承认,血缘是改变不了的,你是遗传了他聪明的脑袋,我的智商肯定没有你父亲高。我跟他虽然不是夫妻了,我们都是你的父母,这是无法改变的,我们都是你的亲人。我爱你不容置否,他也应该是爱你的,只是他不善于表达,也许他是把对你的爱是深藏在心里吧。他拿钱过来给你,让你自己买电脑和帮你交学费。他高兴的跟我说,你是他们医院这么多年来,考上最好大学的职工子女。认识他的人都对他表示祝福。
我们家人,你全部的舅父以及你的婆婆和姐姐都给你大利市。他们给你利是,是作为家人和长辈对你这么多年来努力的肯定,他们跟我一样,对你的爱是不求回报的。为什么给你钱?因为你是我的孩子,是公公婆婆的孙辈,是我们家族中的一员,你在我们家里可以享受和感受到家人对你的爱。人是富有感情的高级动物,家人是由一代又一代的血亲血脉相连,承传下来至亲的人。你要记住,家人对你的爱。
离你去科大报到的时间越来越近了,我早已经买好去合肥的高铁票。
那年,你考南山班时,认识的考神妈妈,我以前跟她联系,听她说,考神准备考科大,我以为她已经考上科大了。打电话问她,我们能不能一起去报到?接电话的刚好是考神,她说,妈妈到楼下散步去了,她没有考上科大,而是去了中大。做梦没想到,当年神一样的人物。
你小时候我们那么艰难,恨不得你一天就长大。揠苗助长的要你早上学,怕你还没长大我就老了。现在,你已经是一个准大学生了。马上就要离开我,离开广东,到大学开始新的生活。我高兴的同时又感到难过和不舍,久不见我会想你的。我又要开始变成留守老人了,只能翘首盼你在寒暑假时回来再见。
大学仅仅是你另一种生活的开始,都说寒门难出贵子,我不知道你考上科大算不算是寒门出了贵子?现在这个时代,考上名校的学生越来越多来自中产及以上的家庭,能上名校的学生不仅拼智力还要拼财力,说绝了,就是拼爹。我们家是贫苦人家,你没有任何资本跟别人比,比的是刻苦,比的是努力,希望你不要辜负大家的期望,更不要辜负自己。
未来是美好的,可预见的,现实是残酷的,愿你把握住自己。大神学霸往往出自高中名校,名校的学生更自律,心态更好。你高中的学校不是名校,排在你前面的学生不多。进入科大,大家的起点是一样的,没有人比你差,只会比你强,希望你今后摆正心态,一山更比一山高,努力了,就不后悔。无论怎样?家永远是你最温暖港湾,我永远爱你。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

闲庭漫步 发表于 2019-2-1 17:17:35 | 只看该作者
放心吧,孩子已经通过自己的努力获得了科大这么一个优秀的资源平台,她也必将继续努力改变家庭的命运,要相信:科大毕业的孩子尤其是小棉袄,一定会有美好的未来的!祝福孩子!

楼主| 燕归来 发表于 2019-2-1 17:52:48 来自手机 | 只看该作者
闲庭漫步 发表于 2019-2-1 17:17
放心吧,孩子已经通过自己的努力获得了科大这么一个优秀的资源平台,她也必将继续努力改变家庭的命运,要相 ...

谢谢妹妹一直以来的支持和鼓励!今天是不能忘记的爱的最后一篇,祝妹妹春节快乐!生活愉快!

16杰杰 发表于 2019-2-1 18:07:36 | 只看该作者
家永远是你最温暖港湾,我永远爱你。
直接扣回主题不能忘记的爱
爱不能忘记,也不会忘记

楼主| 燕归来 发表于 2019-2-1 18:17:38 来自手机 | 只看该作者
16杰杰 发表于 2019-2-1 18:07
直接扣回主题不能忘记的爱
爱不能忘记,也不会忘记

是的,爱来爱返,不会忘记,不能忘记。

闲庭漫步 发表于 2019-2-1 18:57:07 | 只看该作者
燕归来 发表于 2019-2-1 17:52
谢谢妹妹一直以来的支持和鼓励!今天是不能忘记的爱的最后一篇,祝妹妹春节快乐!生活愉快!

也祝姐姐春节愉快、心想事成!

蒲松龄 发表于 2019-2-2 13:35:48 | 只看该作者
伟大的母爱,坚强的榜样

楼主| 燕归来 发表于 2019-2-2 13:46:44 来自手机 | 只看该作者
蒲松龄 发表于 2019-2-2 13:35
伟大的母爱,坚强的榜样

谢谢您的鼓励!祝你生活愉快!新年快乐!

大路 发表于 2019-2-2 15:58:09 | 只看该作者
小棉袄考上科大,是值得骄傲是事,为她倾注过爱的人都以此为荣。

16数+京-蓓 发表于 2019-2-2 20:02:18 | 只看该作者
很喜欢你家亲戚间的亲密关系,真是有福气的一家人