中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 远洋

新生报到个人用品大全

苏州老罗 发表于 2010-5-30 09:40:36 | 只看该作者
远洋想的很详细,补充如下:
台灯要2只,其中一只是那种带夹子的,可以夹在蚊账里。
挂墙式的多功能置物袋1个。可以挂在蚊账里。
挂墙式的多头衣帽钩1个,可以挂在蚊账里。
水果篮一个,要求孩子每天吃水果。
书夹一个。
笔筒1个。
盆栽植物一盆,要求孩子每天给她浇水,晚上看书累了她可以给你养眼。
台式小型多功能带锁文件柜1个。可以放在桌上。
塑料多层置物柜1个,可以放在桌边地上。
小型铁管制的多层鞋架,可以放在爬上上面床的梯子后面。
男孩要带多功能工具箱1个,里面放锤子,老虎钳,起子,电烙铁,焊锡等。各种规格钉子,螺丝。小东西坏了要他自己维修。
垃圾蓝1个,放在脚边,要求孩子每天早晨去到掉垃圾。
电蚊香1个,夏天时放在桌子下驱蚊。
下面照片是孩子生活4年的小小的家。

ray913 发表于 2010-5-30 10:55:52 | 只看该作者
27# 苏州老罗
哇塞,这么整洁?老罗儿子的寝室?我小孩寝室乱得一塌糊涂。
 楼主| 远洋 发表于 2010-5-30 12:47:37 | 只看该作者
我前两天去进屋都下不了脚的,拍了张孩子桌前的照片都不敢放出来呢,只敢放这张天花板的
 楼主| 远洋 发表于 2010-5-30 12:53:22 | 只看该作者
还有老罗的相机是广角的吧?这么近就能拍出天花板和地板呢。
每年开学前都有人关心寝室内的布局,老罗这一张照片就很好的解决这个问题了
淡雅 发表于 2010-5-30 13:37:27 | 只看该作者
拍寝室留纪念~~~
苏州老罗 发表于 2010-5-30 21:26:10 | 只看该作者
孩子寝室只有2个人常住,所以能搞干净的。
苏州老罗 发表于 2010-5-30 21:33:33 | 只看该作者
为了拍照孩子他妈替他刚刚整理过的,平时那里会这么干净呀!也是乱七八糟的。
ray913 发表于 2010-5-30 21:53:52 | 只看该作者
为了拍照孩子他妈替他刚刚整理过的,平时那里会这么干净呀!也是乱七八糟的。
苏州老罗 发表于 2010-5-30 21:33

原来如此,是面子工程,呵呵
大宋水师 发表于 2010-5-30 21:56:07 | 只看该作者
我前两天去进屋都下不了脚的,拍了张孩子桌前的照片都不敢放出来呢,只敢放这张天花板的
远洋 发表于 2010-5-30 12:47

天花板上那是相当整洁。。。。
苏州老罗 发表于 2010-5-30 21:57:43 | 只看该作者
为了留纪念那面子工程是必须的。