中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[成长足迹] 晒一下孩子小时的作文

无忧 发表于 2010-11-13 12:51:03 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

这是孩子十二岁时写的一篇作文,现拿出来晒一下,抛砖引玉,让我们共同回忆孩子儿时的美好时光吧!

雪天随想

雪,下了。

没有任何先兆的,2007年的第一场雪,下了。

洁白的雪花飘飘洒洒,从天而降。先像撒盐,再如飘絮,后似满天鹅毛。立在窗前观雪,只见无数雪片从灰蒙蒙的天空,飞舞着,旋转着,轻盈地落在大楼上,树叶上,花坛里,马路上。每一朵雪花都在跳着美妙无比的霓裳玉衣舞。然而,这万花齐舞却使得这一套精妙的舞蹈大气多了,一望过去,令人精神一振。

雪是很霸气的,它们抢占了室外的一切地方。但是,雪又是很温柔的,它是那样轻盈,那样脆弱,那样惹人怜爱。

地上不一会儿就全白了,白得刺眼。可是雪还是越下越大,给大地加了一件又一件棉衣。对街的房子隐隐约约,最终完全被雪幕挡住。向上看,雪花飞速下落,人虽未动,感觉像是穿过无边无际的深邃的星空,星星一颗接一颗在身边掠过。这夜空没有尽头,只有无尽的星星……向下看,雪片急剧变小,最后都消失在视野正中一个极小的点后,那个点好像黑洞,吞噬着一切……我觉得身体好像也向那个点飞去。于是,我就完全被雪包围了,甚至是俘虏了,动弹不得,这就是雪的魅力。再加上雪天的万籁俱寂,好像一切都成了虚无,时间定格,只有思绪,只有思绪随着飞雪飞向那遥远的地方……

终于,下午的第一辆车打破了这层气氛,将我带回现实,准确的说,是将现实带回我身边。

走下楼,可以零距离地接触雪了。一脚踩上积雪,软软的,好像春雨后松软的泥土。抓一把到眼前,才发现雪其实是晶莹透明的。放一点到嘴里,无味。原来,雪是这样的纯洁,世界上一切的假、丑、恶,在它面前都现出了最阴暗的一面。

积雪还在加厚着。可是,行人、汽车多了起来。积雪被开出无数刀痕、针眼。雪被玷污了。但是,雪是不会屈服的。沾上了杂色的雪,立即化成了水,然后蒸发,最终仍清清白白地回到天空。一切罪恶对雪都无可奈何。

我突然悲伤起来。在这样美好的雪天,能有几人像我这样,观雪,赏雪,品雪,感受雪,体会雪,揣摩雪,为雪痴,为雪醉,为雪狂,写下一篇随想呢?在世上,恐怕更多的是冷漠的扫雪者吧。

雪与扫雪者的斗争,谁会赢,谁能赢?

雪,停了。

观察的眼不再受到阻碍,银装素裹的大地完整地展现在我眼前,美得令人窒息。

一切好似从安徒生的童话中走出,温馨,让人心情舒畅。几只黑色的小鸟飞过白色的世界,可爱。一群孩子在玩扔雪球,有趣。

我也注意到屋檐下正在滴着水。我相信这水是世界上最纯净的,绝对没有丝毫杂质。

积雪也许一周就会融尽,也许五天,也许三天。但这是它们生命的又一个轮回。过几个星期,最迟一年,它们还是会和我们见面的。

它们绝不会负约的。

我期待着。

你呢?

假如我是一朵雪花

翩翩地在半空里潇洒

我一定认清我的方向——

飞扬,飞扬,飞扬——

这地面上有我的方向

uuu朩uuu朩uuu朩乐朩uuu朩uuu

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持2 反对反对
心雨 发表于 2010-11-13 14:31:57 | 只看该作者

是十二岁的孩子写的吗?简直太棒了。

uuu≠uuu≠uuu≠乐≠uuu≠uuu
hrf1 发表于 2010-11-13 14:38:05 | 只看该作者

写得太好了。

uuu→uuu→uuu→乐→uuu→uuu
 楼主| 无忧 发表于 2010-11-13 14:53:15 | 只看该作者

不好意思,算错了,应该是十三岁,孩子出生于94年11月份。闲时无事将孩子以前的文字制作成了电子文档。

uuuγuuuγuuuγ乐γuuuγuuu
902896 发表于 2010-11-14 09:24:59 | 只看该作者

雪是很霸气的,它们抢占了室外的一切地方。但是,雪又是很温柔的,它是那样轻盈,那样脆弱,那样惹人怜爱。
好抢眼的美文哦,好小子!

uuuTuuuTuuuT乐TuuuTuuu
秋雨 发表于 2010-11-14 09:31:30 | 只看该作者

楼主的孩子文采飞扬

uuuξζuuuξζuuuξζ乐ξζuuuξζuuu
秋雨 发表于 2010-11-14 09:32:37 | 只看该作者

俺家的作文就晒不出手了

uuu╒uuu╒uuu╒乐╒uuu╒uuu
笑笑 发表于 2010-11-15 17:08:49 | 只看该作者

写的好,赞一个。

uuuツuuuツuuuツ乐ツuuuツuuu
HEIBEI家长 发表于 2010-11-15 20:22:50 | 只看该作者

又一个好文采,太棒了

uuu㏕uuu㏕uuu㏕乐㏕uuu㏕uuu
lao90286 发表于 2010-11-15 20:45:54 | 只看该作者
天才~~~简直不是人~~~~