中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 文心若水

2020年会(十一大)主题构思分享及主题会徽设计方案征集

文心若水 发表于 2020-10-6 15:42:17 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

共同战疫,一起云聚
2020年会(十一大)主题构思分享及主题会徽设计方案征集

2020,新冠疫情,让我们在这个国庆中秋双节的假日里,期待一年一度召开了10年的中国科大家长年会不要中断!历史终将见证,我们“科学家”矢志不渝,廿廿不忘,在前辈科学家的关心和提醒下,中科大家长论坛第十一届年会正式启动准备啦!
  特殊的日子,我们的年会或许更多以云聚的形式和大家一起分享。但是,这不影响我们广大科学家的初衷:交流、讨论、分享、进步!
      年会的召开形式有所变化,年会的主题需要亲爱的科学家们奉献您的聪明智慧,积极跟帖参与互动:
    为十一大构思一个美好的主题,设计一个有创意的会徽

征集十一大主题和会徽设计活动,具体要求如下:
一、投稿方法
参与主题创意投稿的,请直接在本帖跟帖即可;
   2参与“会徽”设计投稿的科学家按以下步骤操作:
     1)请先在活动板块内单独发帖,帖子名称统一为“十一大会徽设计投稿----XXX”;
     2)可以在本帖后将投稿帖链接复制到留言中,以完成投稿报名。

二、征集时间

征集截止时间为20201020
    附前十届年会主题:

第一届年会(2010年11月20~21日)主题:心之交流,情之沟通,爱之希望。
   第二届年会(2011年11月26~27日)主题:扬帆远航,爱心相随。
   第三届年会(2012年11月17~18日)主题:相聚中科大,携手新旅程。
   第四届年会(2013年11月16~17日)主题:激情燃烧,岁月如歌。
   第五届年会(2014年11月22~23日)主题:爱在科大,一生一世。
   第六届年会(2015年11月14~15日)主题:滴水汇流,扬帆瀚海。
   第七届年会(2016年11月19~20日)主题:放飞梦想,争创一流。
   第八届年会(2017年11月18~19日)主题:风云际会,英才辈出。
   第九届年会(2018年11月17~18日)主题:红专并进一甲子,携手同行九春秋。

第十届年会(2019年11月16~17日)主题:论坛十载情,共筑未来梦。

抛砖引玉,我构思的年会主题如下,请大家多提宝贵意见,谢谢!

构思一:豪情共战疫,壮志耀德艺。

构思二:战疫铸真情,开篇汇星云。

构思三:寰宇战疫情,德艺齐云聚。

几个构思中,均出现了“战疫”,在这个特殊的2020年,这场突如其来的新冠疫情让我们经历了太多的“从未有过”。年会的召开形式有变化,也是因为我们依然在同疫情作斗争啊。十一大,两个“1”,“疫”、“艺”都与一谐音,强调“德”,其实也是科学家们期待孩子在增长知识的同时,不要忽视德育的培养和情商的提升啊。云聚,也有考虑在当前形势下,我们的年会召开的形式。当然,这些构想,都是我的一家之言,需要科亲们共同推敲,修改。更需要大家的原创主题哦!期待您的精彩分享!

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持2 反对反对

楼主| 文心若水 发表于 2020-10-7 12:18:57 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2020-10-7 11:28
历史终将见证,我们“科学家”矢志不渝,廿廿不忘

哈哈,暗香前辈一下子就抓住重点,点评到位。

楼主| 文心若水 发表于 2020-10-8 08:23:42 | 显示全部楼层

廿廿有情日    共赴新征程

楼主| 文心若水 发表于 2020-10-8 08:56:54 | 显示全部楼层
廿廿有情日    开创新征程

楼主| 文心若水 发表于 2020-10-8 11:36:35 | 显示全部楼层
风起云涌     保驾护航

楼主| 文心若水 发表于 2020-10-8 19:20:21 | 显示全部楼层
廿廿沐风雨     奕奕扬云帆

我修改云开月明和20级新科西风两位科学家创作的主题。
感谢他们的智慧奉献!
感谢在线科学家们讨论创作的热情付出!

评分

楼主| 文心若水 发表于 2020-10-8 21:45:02 | 显示全部楼层
2001元妈 发表于 2020-10-8 21:30
我感觉“廿廿沐风雨,奕奕聚云端”更切题一些,除了表明是2020年的年会,还说出了今年年会的举行方式:云 ...

聚云端,太单薄了点,不是科学家也可以聚云端。扬云帆,与家长论坛的LOGO有关联,而且,本届会徽有可能在此创意设计……

评分

楼主| 文心若水 发表于 2020-10-13 09:00:09 | 显示全部楼层
月光光 发表于 2020-10-13 08:19
非常认真的看了之前10届年会的主题,觉得扬帆和海用的有点多了,重新做了思考,会徽和整体设计已经体现了年 ...

感谢月光光版主的认真构思,有些字的重复出现,恰恰说明论坛的宗旨和家长的初衷啊!
哈哈,突然发现,你提的“未来已来”就与十大主题重复啦:共筑未来梦

楼主| 文心若水 发表于 2021-9-19 21:00:21 | 显示全部楼层
今天再次阅读前辈的留言,非常感动!一辈辈老科学家的坚持与留守论坛,让论坛永葆青春!

楼主| 文心若水 发表于 2021-9-19 21:01:08 | 显示全部楼层
浮云游子 发表于 2020-10-8 21:48
向辛勤付出的组织者致敬!

感谢浮云游子版主的激励!