中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wmj2010

[讨论] 大学生本科四年时间内该不该谈恋爱

天和日暖 发表于 2010-11-17 16:16:34 | 只看该作者
孩子说太忙了,没时间谈恋爱啊!
柳林风声 发表于 2010-11-17 16:34:44 | 只看该作者
我是不支持的.人生应当按照正常轨迹走,学习阶段好好学习,恋爱阶段好好谈恋爱,最好别错位.现在就谈恋爱,清楚什么样的人最适合自己吗?既要对自己负责更要对人家负责,有这个能力吗?况且孩子们现在还没完全定性,今后的变数还很大.最好别给自己找麻烦.
低调 发表于 2010-11-17 16:35:49 | 只看该作者
有机会的话应该谈,科大女生都去找优秀的男孩了,我儿子轮不到,所以他就死了这份心了,上学期同寝室的一个男孩,是很优秀的,在辩论会上认识了一位女生,两人很投机的,一点都没影响学习的,可惜我儿子不够优秀啊。
秦川牛 发表于 2010-11-17 17:53:41 | 只看该作者
能谈一定要早点谈!科大的学生在校内谈恋爱的基本没有耽误学习的,各位家长要鼓励孩子主动向“小棉袄”们发起~~~~!过了这个村就没这个店了!我家孩子现在都后悔之极了!
无伴奏 发表于 2010-11-17 18:30:02 | 只看该作者
我是不支持的.人生应当按照正常轨迹走,学习阶段好好学习,恋爱阶段好好谈恋爱,最好别错位.现在就谈恋爱,清楚 ...
柳林风声 发表于 2010-11-17 16:34

完全赞同,我和孩子交流时就是这观点。
秋枫 发表于 2010-11-17 19:55:52 | 只看该作者
不是赞成不赞成的问题,孩子大了,家长干涉不了其个人感情的问题,已经是有心无力了。
892493477 发表于 2010-11-17 20:24:49 | 只看该作者
俺不鼓励孩子在科大找女朋友,科大女生聪明不漂亮事业心又强,恐怕难以担当起相夫教子的重任.

俺孩子找的是妻子,不是工作的搭档和助手.
飘雪无边 发表于 2010-11-17 20:29:07 | 只看该作者
能谈一定要早点谈!科大的学生在校内谈恋爱的基本没有耽误学习的,各位家长要鼓励孩子主动向“小棉袄”们发 ...
秦川牛 发表于 2010-11-17 17:53

支持!
漓水书香 发表于 2010-11-17 20:35:36 | 只看该作者
我家小棉袄正常上学(快7岁上一年级),现在大一,刚过完19岁生日,听她说班里的男生基本都比她小,而她又不喜欢比自己小的男生,因此蛮郁闷的,担心大二时人家都有主了,自己还单身。我是鼓励孩子谈的,叫她多参加社团活动,这样才有机会接触高年级师兄
yyy45845yyy 发表于 2010-11-17 22:19:09 | 只看该作者
男孩子可以晚,女孩子可以早点哈。