中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蜀山夜话(44):想念煤油灯

查看数: 13405 | 评论数: 19 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2020-11-7 11:46

正文摘要:

本帖最后由 张三 于 2020-11-7 16:42 编辑               前段时间,科学家20+川+雄的帖子里提到的煤油灯,勾起了我的回忆,思绪一下子回到了从前。在上个世纪七 ...

舞步翩翩 发表于 2020-12-15 17:16:07
小时候的记忆。
张三 发表于 2020-11-24 08:25:37
文心若水 发表于 2020-11-23 11:12
才点评加分,抱歉啊!实在是因为准备十一大,心思放活动版块上啦。

没关系呀!
非常感谢你们对论坛十一大年会的辛苦付出!
文心若水 发表于 2020-11-23 11:12:46
才点评加分,抱歉啊!实在是因为准备十一大,心思放活动版块上啦。

评分

张三 发表于 2020-11-17 08:16:01
20+滇-淡然 发表于 2020-11-15 08:21
看到煤油灯,让我想起了小时候冬天用的火笼儿。好象是用竹子编的小筐,里面装着煤炭,有个提手提着。上学路 ...

哇,这真是个好东西。温暖一生。
天天天蓝 发表于 2020-11-15 08:21:20
看到煤油灯,让我想起了小时候冬天用的火笼儿。好象是用竹子编的小筐,里面装着煤炭,有个提手提着。上学路上肩背着书包,手提着火笼儿,很暖和。到校,就把火笼儿放脚下驱寒。很久远的童年,很久远的年代,现在很少找得到这样的老物件了

评分

张三 发表于 2020-11-11 21:24:33
周福仔 发表于 2020-11-11 10:26
煤油灯可能有利于眼睛保护,我们小时候都是用的煤油灯和汽油灯,那时基本没有几个近视眼......

也许那时也有一些近视眼,可能不会特别引起注意。
关键还是那时候没有多少书可看,更没有电子游戏等,用眼的程度要比现在少很多。
周福仔 发表于 2020-11-11 10:26:24
煤油灯可能有利于眼睛保护,我们小时候都是用的煤油灯和汽油灯,那时基本没有几个近视眼......

评分

张三 发表于 2020-11-11 08:18:27
浮云游子 发表于 2020-11-10 09:14
今昔对比,几十年光阴见证了强大祖国日新月异的变化。

上初中政治时,“楼上楼下,电灯电话”就是当时劳动人民对美好生活的向往和憧憬。
张三 发表于 2020-11-11 08:10:13
闲庭漫步 发表于 2020-11-9 18:09
想念煤油灯,想念我的小学时光

致我们已逝去的小学生活。

渝ICP备19009968号|公安备案号50010502000023|手机版|中科大家长网

GMT+8, 2024-5-6 00:46 , Processed in 1.776907 second(s), 26 queries .