中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

老科来报到了

浆糊 发表于 2020-12-4 12:18:06 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
   非常荣幸地作为科学家中的一员,参加了这次特别的论坛活动。十一大年会结束了,又结识了很多优秀的科学家,感受到他(她)们为中科大家长论坛付出的辛勤工作,现场聆听并体味老文青们的泉涌文思,亲眼目睹了科学家们的曼妙舞姿,倾听男神女神们的动人歌喉,哦,对了,还有叹为观止的钢琴独奏……

因为没有参与前期的准备各种工作,在开幕的当天上午按变形金刚的要求参加彩排,见到的第一位科学家是导演——翔妈,她当时正蹲在舞台上布置,看到我后问:“你找谁?”,肯定是把我当成直播公司的员工了

见到了我的主持搭档明月,曾在她的朋友圈听过她录制的配乐诗朗诵,对她的嗓音无比佩服,她对作品的理解和声音表现力,更是让我对与她搭档产生了恐惧感,我能行吗?好在明月不嫌弃偶,对我一顿提点和鼓励,总算有点信心上台了
   在水报休息厅对词的时候,恰遇金牌主持沐紫,抓住她来给我们现场紧急培训,站姿、走位……就这样,开始了我人生的第一次主持。
   好在老天保佑,在科亲们的鼓励下,我和明月一起完成了筹备组和导演交给的任务。感谢论坛年会,在知天命的年纪,让我有了更多的、不一样的生活体验。感谢这么多优秀的科学家们,从你们身上学习到了做事的认真态度、协调的坚韧不拔、服务的细心热心、积极达观的人生态度……

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持2 反对反对

盈袖暗香 发表于 2020-12-4 13:16:30 | 只看该作者
感谢你带给我们的精彩呈现

文心若水 发表于 2020-12-4 13:34:51 | 只看该作者
精彩,给力!哈哈,还是我慧眼识金,举荐对了主持人啊!

楼主| 浆糊 发表于 2020-12-4 13:44:22 | 只看该作者
抓住元凶了,文心

楼主| 浆糊 发表于 2020-12-4 13:44:53 | 只看该作者
能不能把这个帖子改到年会版块

云开月明 发表于 2020-12-4 19:09:11 | 只看该作者

从现场表现看不出来你是第一次主持,稳!太稳了!年会的主持团队太强大了!

楼主| 浆糊 发表于 2020-12-5 08:15:20 | 只看该作者
谢谢超版鼓励

Mrz周先 发表于 2020-12-5 09:24:27 | 只看该作者
新老科

变形金刚 发表于 2020-12-5 09:53:58 | 只看该作者
主持阵容强大,浆糊超级棒

向阳花 发表于 2020-12-8 16:24:35 | 只看该作者
精彩,给力!