中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 十一大年会热词

文心若水 发表于 2020-12-9 14:47:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
十一大年会热词

中科大家长论坛第十一届年会已经过去整整10天啦!科亲们在回看年会视频及浏览2020年会专帖的同时,在逛科大各群的时候,是否有发现几大热词或语句时常被大家反复点评啊,现在罗列几个,期待会有更多的热词出现......

1、金刚又建群了
  哈哈,的确,为了筹备本届特殊的年会,以变形金刚为筹备组长的几个科学家们的确费了不少心思啊。云聚,线上年会,各种讨论和准备工作,建立相应的群(微信群、QQ群)的确会给工作带来极大的方便和提高效率,这不,刚刚又看到金刚建群啦......
2、提篮花馍逛年会
  绿雨和周周等好几个热心前辈科学家厨艺了得,各种面点,做出来都是工艺品啊!这不,11月28日年会当天,他们提前准备好了做花馍的面料、厨具,选定好了离水上报告厅很近的套房,开始了宏大的蒸发花馍工程!我有幸和辉煌科学家一道去提取花馍,见证了这一奇迹诞生的时刻。一众科学家们提篮备好花馍,把花色各异的精美花馍运送到年会现场,惊叹之余,大家都不忍下口哦......
3、云赏年会
  廿廿沐风雨,奕奕扬云帆。2020年会,注定与线上进行等密切相关,云聚,线上直播,平台上推出了云赏书画、云赏美食、云赏手工等几个年会的珍贵图片在线欣赏栏目。相信大家已经饱了很久的眼福啦......
4、台风很稳
  不要误解为几号台风登陆啦!这里的台风,是指我们的几个主持人舞台表现很棒哦!大家都不是专业的主持人,能上台主持,既是一种挑战和体验,也是对论坛、对年会、对广大科亲们的一种奉献和支持!涵爸主持了几届年会,台风一如既往地很稳;浆糊,第一次作为年会主持人,还是我鼎力推荐的,不曾想,他的表现获得了导演和其他科学家们的一致好评啊!有潜力啊,也表明我推荐对了人哦,自嗨一下.....其他几个主持人都是表现突出,台风稳健,点赞!
5、配乐诗朗诵
  我应导演和节目组要求,为年会创作了一首配乐诗歌,作为现场的节目,需要朗诵者提前准备的。凭借自己对诗歌的爱好,参阅了在论坛已经发帖的若干首原创诗歌,构思了许久,结合年会节目要求,创作的这首诗歌,先后经过导演、朗诵者等好几个科学家共同润色、打磨,最终在文艺汇演现场表演,获得大家的很多好评,特别感谢科亲的厚爱和支持!感谢两对科学家家庭:19级明月暗香、晨风;19级沐紫妈、沐紫爸的精彩演绎,是他们的投入朗诵赋予了这首诗歌的感染与完美活力!

评分

沧浪 发表于 2020-12-9 15:16:56 | 显示全部楼层
十一大年会的胜利成功举办带来的热度,感谢各位的付出和奉献!

评分

楼主| 文心若水 发表于 2020-12-9 15:39:39 | 显示全部楼层
我这是抛砖引玉,欢迎大家补充热词或想要说的话哦!

云开月明 发表于 2020-12-9 15:51:21 | 显示全部楼层

6、倒计时
     神秘紫(宇妈)制作的倒计时图在各群广泛传播,冲击视觉,掀起一股年会热,年会2天的云直播平台流量高达20W+,倒计时的宣传效果远超预期。
7、传承和创新
     本届年会立意从传承出发,月光光创新设立征文,力邀老科们回顾往届年会的点点滴滴,撩拨起老科们沉淀已久的记忆,也极大地激发新科们的参与热情。论坛和各家长群变得热乎起来。不知不觉中有一股传承的力量在推动着年会前进的步伐,坚定而踏实......
      云聚的圆满成功和创新是分不开的。年会论坛和节目采用线上线下相结合的方式,这样做的难度大大超过单纯的线上或单纯的线下举办方式,还好,有导演的创新!导演翔妈对于节目呈现方式的匠心独具、拿捏得恰到好处。云赏作品的创新推出,将年会开办前的热度持续推高,云赏群里忙忙碌碌,邀约、创作、收集、整理、上平台、上论坛、上微信公众号,让科学家们欣赏到了一件件高水平的艺术作品。这些都要归功于创新......
8、挖(忽)掘(悠)
     科学家们展现出南七技校挖掘机独特的挖(忽)掘(悠)技能,如果有挖(忽)掘(悠)技术等级和考试的话,筹备组的所有成员的等级都能上A+,个个GPA4.3,让人惊叹,他们都是挖(忽)掘(悠)天才,不愧是出自南七技校
9、吃(参)瓜(与)
     大部分的科学家最喜欢吃瓜了。这不,一说要举办年会,个个兴奋异常,像过年一样,要说也是,这可是科学家们自己独有的过年会......科学家们的愿望就是:年会年年举办下去,这样每年都可以吃瓜

评分

云开月明 发表于 2020-12-9 15:54:40 | 显示全部楼层
文心若水 发表于 2020-12-9 15:39
我这是抛砖引玉,欢迎大家补充热词或想要说的话哦!

这帖要火

楼主| 文心若水 发表于 2020-12-9 16:18:46 | 显示全部楼层
云开月明 发表于 2020-12-9 15:51
6、倒计时
     神秘紫(宇妈)制作的倒计时图在各群广泛传播,冲击视觉,掀起一股年会热,年会2天的云直 ...

特别回复第八个热词:挖掘/忽悠!
我能达到A+理由有两点:一个推荐了台风很稳的浆糊主持人;一个是选择了宣传组得力干将云开月明和月光光两位科学家!

向阳花 发表于 2020-12-9 16:22:59 | 显示全部楼层
廿廿沐风雨,奕奕扬云帆。

评分

小芳 发表于 2020-12-9 16:32:07 | 显示全部楼层
有才气,更有才情!

评分

小芳 发表于 2020-12-9 16:32:33 | 显示全部楼层
云开月明 发表于 2020-12-9 15:51
6、倒计时
     神秘紫(宇妈)制作的倒计时图在各群广泛传播,冲击视觉,掀起一股年会热,年会2天的云直 ...

续得奇妙!

云开月明 发表于 2020-12-9 16:32:56 | 显示全部楼层
文心若水 发表于 2020-12-9 16:18
特别回复第八个热词:挖掘/忽悠!
我能达到A+理由有两点:一个推荐了台风很稳的浆糊主持人;一个是选择 ...

感谢领导的信任!总算不辱使命!