中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 庄严人

[抒怀感悟] 致二十岁的你

楼主| 庄严人 发表于 2020-12-19 10:58:30 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2020-12-19 10:52
知识改变命运,学习成就未来。
祝小帅哥即将到来的生日快乐!

谢谢前辈科学家的预祝!每一代人,都有各自的命运与未来。我常用的一句话是:做好自己,善待他人。

评分

盈袖暗香 发表于 2020-12-19 11:03:24 | 显示全部楼层
庄严人 发表于 2020-12-19 10:58
谢谢前辈科学家的预祝!每一代人,都有各自的命运与未来。我常用的一句话是:做好自己,善待他人。

做好自己,善待他人
你这么优秀自律,耳闻目染肯定也在影响着孩子。芳林新叶催陈叶,流水前波让后波,一代更比一代更强的

楼主| 庄严人 发表于 2020-12-19 16:16:58 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2020-12-19 11:03
做好自己,善待他人
你这么优秀自律,耳闻目染肯定也在影响着孩子。芳林新叶催陈叶,流水前波 ...

谢谢前辈!看了你的文章,知道你有一个热爱生活、学业优秀的女儿。这样的孩子出国留学,会让家长放心,其前景似锦、不可估量。想必是前辈教导有方吧!

评分

盈袖暗香 发表于 2020-12-20 09:02:10 | 显示全部楼层
庄严人 发表于 2020-12-19 16:16
谢谢前辈!看了你的文章,知道你有一个热爱生活、学业优秀的女儿。这样的孩子出国留学,会让家长放心,其 ...

我是个比较懒惰的妈妈,一直属于放手型的家长,
像你一样,“做好自己,善待他人”,家长正能量的引导让孩子也不会差太多的
回复 支持 1 反对 0

楼主| 庄严人 发表于 2020-12-20 15:45:23 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2020-12-20 09:02
我是个比较懒惰的妈妈,一直属于放手型的家长,
像你一样,“做好自己,善待他人”,家长正能量的引导 ...

我儿子也有出国留学的想法,我因此喜欢看前辈的文章和图片,从中可以学习、借鉴许多东西。我很感谢家长论坛这个平台!

评分

盈袖暗香 发表于 2020-12-20 19:03:28 | 显示全部楼层
庄严人 发表于 2020-12-20 15:45
我儿子也有出国留学的想法,我因此喜欢看前辈的文章和图片,从中可以学习、借鉴许多东西。我很感谢家长论 ...

我一直认为,要尊重孩子的选择。
年轻的时候出去闯闯,开阔一下视野很有必要,学习国外的先进技术,将来回来报效祖国,也是极好的
回复 支持 1 反对 0

楼主| 庄严人 发表于 2020-12-21 09:03:00 | 显示全部楼层
我们也是这么想的,年轻时出去见见世面,学习发达国家的先进技术和理念,还可以锻炼其独立自主能力。我儿子原本打算本科毕业后去美国读博士,今年跟我说美国今后估计也去不了。这学期学习德语和法语(都是入门),可能打算转去欧洲留学了。我和他妈妈都希望他将来学成归国,我们只有这一个要求和期盼。

蒲松龄 发表于 2020-12-22 10:29:03 | 显示全部楼层
谢谢您的分享

蒲松龄 发表于 2020-12-22 10:29:31 | 显示全部楼层
您的帖子已被中科大家长论坛微信公众平台采用,谢谢

楼主| 庄严人 发表于 2020-12-22 14:08:28 | 显示全部楼层
蒲松龄 发表于 2020-12-22 10:29
您的帖子已被中科大家长论坛微信公众平台采用,谢谢

您辛苦了!也感谢家长论坛!

评分