中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 盈袖暗香

[原创] 珍惜生活中的小确幸

周福仔 发表于 2021-1-20 16:26:23 | 只看该作者
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”

评分

楼主| 盈袖暗香 发表于 2021-1-20 16:44:43 | 只看该作者
周福仔 发表于 2021-1-20 16:26
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”

书中自有千钟粟,书中车马多如簇。

2935545675 发表于 2021-1-21 16:23:57 | 只看该作者
然而现实中,我听到太多人在抱怨生活,只会哀叹自己的不幸,钻进不如意的牛角尖拔不出来,却忽略了生活中幸福的瞬间和那些闪光的亮点,使人生走向低谷。把快乐无限放大,快乐就会越积越多,把忧伤无限放大,生活就会遍布忧伤。生活就像天气一样,有时阴云密布、雨雪霏霏,给人压抑和难受;有时碧绿蓝天、晴空万里,给人愉悦和清爽,人生在世不如意十之八九,谁的一生也不会永远一帆风顺,人这一辈子,开心是一天,不开心也是一天,人生苦短,何必要难为自己呢。

评分

2935545675 发表于 2021-1-21 16:27:02 | 只看该作者
姐姐说的太好了,我最近就是情绪特别的糟糕。读了姐姐的文章,心理亮堂很多,是啊,生活中的甜总是比苦多啊。心向阳光,生活才好。谢谢姐姐的文章。

评分

2935545675 发表于 2021-1-21 16:28:45 | 只看该作者
从春暖花开到秋水长天,从浅夏如烟到赏梅踏雪,岁月如歌,往事悠悠,无法倒流的是时光匆匆。要知道,我们现在过的每一天,都是余生中最年轻的一天,当我们为现在的自己不断感恩并努力着的时候,未来的自己一定会不断感谢现在努力的自己,感谢自己为将来更大的幸福而不断积累着能量。愿我们都能尽可能多地去发现生活中的美好,珍惜每一天微小而确切的幸福,尽量让美好占据自己生活的主旋律,充分享受平凡生活带来的幸福感,不负时光不负韶华,活出最好的自己,活成自己最想要的模样。

评分

2935545675 发表于 2021-1-21 16:29:25 | 只看该作者
字字句句,读了心情特好。

评分

楼主| 盈袖暗香 发表于 2021-1-21 17:24:05 | 只看该作者
2935545675 发表于 2021-1-21 16:27
姐姐说的太好了,我最近就是情绪特别的糟糕。读了姐姐的文章,心理亮堂很多,是啊,生活中的甜总是比苦多啊 ...

帖子有点治愈系的吧,对你有帮助就好

楼主| 盈袖暗香 发表于 2021-1-21 17:26:09 | 只看该作者
2935545675 发表于 2021-1-21 16:29
字字句句,读了心情特好。

谁的生活也不能没有低谷,只是尽量调整自己心态,缩短自己走出低谷的时间,尽量让幸福占据生活的 主旋律

秋语2020 发表于 2021-1-26 09:21:37 | 只看该作者
为啥我就看不进去书呢,以至于我们一家人的文化素养太差,简直就是理科直男直女啊
我更多的时间花在看美剧和电影里,貌似视觉冲击对我更有吸引力

评分

秋叶hxx 发表于 2021-1-27 09:32:45 | 只看该作者
有着感受生活之美的心的人最幸福

评分