中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

2021年1月29日蒸馒头

20沙粒 发表于 2021-1-30 12:24:22 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
        老酵母发面。昨晚睡前把冷冻存储的酵母拿出来化上,上午9点半发好面,老酵母发的面大约5个小时发好。下午3点多面开好,葡萄干洗干净备用,开水化开碱面后倒入面中揣匀,揣好后纠成大约一手握住大小的剂子。剂子揉好后用擀面杖擀成厚饼,把葡萄干均匀按入,在把饼卷起来。做完后,醒面大约40到50分钟,然后开水上锅蒸40分钟,就OK了。当然,蒸熟后活还有很多,捡出来,刷锅、篦子、锅盖、屉布,水控完后收拾起来,放到柜子里,把晾好的馒头收起来,冷藏一部分,冷冻一部分。才算完全结束。  蒸好的带葡萄干的馒头,卖相不咋地,味道一流哦。
  补昨天包饺子的图片,胡萝卜羊肉馅儿(第一次剁羊肉馅儿,剁的不好,看不出来,能吃出来)白菜猪肉馅儿(白菜没有拧水,所以出了好多水,没关系,把水倒掉就行)。不专业的厨师,但是很实用哦。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

闲庭漫步 发表于 2021-1-30 17:06:25 | 只看该作者
这个妈妈真有才哈,面食样样会做。

文心若水 发表于 2021-1-30 20:25:51 | 只看该作者
健康饮食,口福健康最重要!

秋语2020 发表于 2021-1-31 10:14:15 | 只看该作者
这几盘饺子几个人吃的啊,我都是靠买

楼主| 20沙粒 发表于 2021-1-31 12:37:56 | 只看该作者
秋语2020 发表于 2021-1-31 10:14
这几盘饺子几个人吃的啊,我都是靠买

剩的六盘吃我们三个吃六顿早餐,配牛奶鸡蛋,正餐娃吃25个我吃10个左右。

菓菓 发表于 2021-1-31 20:51:03 | 只看该作者
有机会以后搞个聚餐活动,科学家们各个露一手,绝对堪比满汉全席

普雅 发表于 2021-2-1 15:49:35 | 只看该作者
沙粒真是出得厅堂,进得厨房呀!还有亲不会做的吗?

樱樱 发表于 2021-2-1 18:17:47 | 只看该作者
特别羡慕会用老酵母做面食的人,我家试过,总是不成功,于是直接用安琪和梅山了
回复 支持 1 反对 0

楼主| 20沙粒 发表于 2021-2-1 19:34:11 | 只看该作者
樱樱 发表于 2021-2-1 18:17
特别羡慕会用老酵母做面食的人,我家试过,总是不成功,于是直接用安琪和梅山了

我之前也不会,因为娃爱吃面食,我被刺激了,所以才做的。

楼主| 20沙粒 发表于 2021-2-1 19:35:01 | 只看该作者
菓菓 发表于 2021-1-31 20:51
有机会以后搞个聚餐活动,科学家们各个露一手,绝对堪比满汉全席

嗯嗯,我们这个年龄的都会做好多吧