中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 20沙粒

[原创] 闲谈电影《你好李焕英》

楼主| 20沙粒 发表于 2021-2-19 17:24:38 | 显示全部楼层
周福仔 发表于 2021-2-19 16:45
我也去看了,没想到是穿越

其实不是穿越,是入梦,她妈妈约她一起入梦,妈妈带着当妈妈的记忆回到81年没结婚的时候,女儿却是成年后的女儿,总之,除了真情,怎一个乱字了得

秋叶hxx 发表于 2021-2-20 08:29:47 | 显示全部楼层
20沙粒 发表于 2021-2-18 09:45
这个真不是喜剧,就是贾玲纪念她妈妈的。哭笑不得

看到回复才发现输入法导致的两个错别字,导致的意思变了    价格   实际是   这个   

悠天 发表于 2021-2-20 08:32:48 | 显示全部楼层
我也看过了一边看一边问孩子 什么情况  看来我是跟不上节奏

楼主| 20沙粒 发表于 2021-2-20 09:41:47 | 显示全部楼层
悠天 发表于 2021-2-20 08:32
我也看过了一边看一边问孩子 什么情况  看来我是跟不上节奏

不是您跟不上节奏,而且节奏无厘头,主线就是假的庆功宴结束妈妈被车撞,进医院抢救无效。弥留之际,穿越也好入梦也罢,幻想也行,总之不是现实。

楼主| 20沙粒 发表于 2021-2-20 09:49:09 | 显示全部楼层
秋叶hxx 发表于 2021-2-20 08:29
看到回复才发现输入法导致的两个错别字,导致的意思变了    价格   实际是   这个

没关系的,能理解

庄严人 发表于 2021-2-22 09:20:23 | 显示全部楼层
我看淘票票上映反响不错,昨天也去看了这个电影。我虽然不喜欢穿越这个形式,权且认可贾玲任性一回吧!电影的内容,还是真实感人的,不然票房不会超过40亿元,毕竟群众的眼睛还是雪亮的。

楼主| 20沙粒 发表于 2021-2-22 12:05:45 | 显示全部楼层
庄严人 发表于 2021-2-22 09:20
我看淘票票上映反响不错,昨天也去看了这个电影。我虽然不喜欢穿越这个形式,权且认可贾玲任性一回吧!电影 ...

感情确实是真的很,不然也不会这么火的,只是看完了能留给我们什么?通知书造假,极力改变妈妈年轻时候的生活轨迹(隐藏的含义就是否认父母的一生,为人子女有这个资格吗?)。除了哭,为死去的妈妈开了个追悼会,还剩什么?

楼主| 20沙粒 发表于 2021-2-25 07:47:36 | 显示全部楼层
最近网上看到,有网友说最大的败笔就是贾玲出演,我同意。贾玲的哭实在没有感染力啊!

蒲松龄 发表于 2021-3-15 13:35:39 | 显示全部楼层
谢谢您的分享

蒲松龄 发表于 2021-3-15 13:37:23 | 显示全部楼层
您的帖子已被中科大家长论坛微信公众平台采用,谢谢。