中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 闲谈电影《你好李焕英》

20沙粒 发表于 2021-2-17 15:21:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

初五晚上,我们三个吃完晚饭,去四道口完美影城看电影《你好,李焕英》。
      怎么说呢,看完没有一个能让人想哭的瞬间。笑,除了冯巩那句我想死你们了,也没有笑的欢畅淋漓的瞬间。跟着电影的讲述,以一个造假的入学通知书举办的庆功宴开始,庆功宴结束,回家路上被车撞了,抢救,哭,开篇了,穿越也好,回忆也罢,回到了父母年轻的生活中,废了九牛二虎之力,干嘛呢?阻止妈妈嫁给爸爸,这样就不会生出不省心的姑娘了。结果,当然改变不了的。然后,穿回来了,醒了,还在医院母亲病床前苦。妈妈去了,徒留满世界的怀念和不舍。
     怀念亡母,父母的真名,自己的真名中间加一个“晓”字。满满的诚意,满满的后悔,又是满满的幸福,好尴尬的人生啊!之所以会火,正是戳痛了普通大众的痛点吧!子欲养而亲不待。
     电影本身是创作。艺术加工,真实情感。但是,真实的哭泣都不能让我有代入感,就是入不了戏啊!从头到尾都是一个看电影的人。
     逻辑不是一般的乱。
     其一、穿越也好,回忆也罢,可以,回到过去干嘛?帮妈妈嫁人!帮妈妈改嫁。一边帮妈妈改嫁,一遍痛苦“天要下雨,娘要嫁人”。自讨苦吃,乱点鸳鸯谱。
     其二、开篇,想让妈妈高兴,就造一封假的通知书,让妈妈摆个庆功宴,去显摆。这是什么神逻辑!十八九岁的孩子已经不是孩子,是成年人了。
     其三、从头到尾都是健健康康平平安安就是幸福的主线,但是,却要为了显摆,为了挣风头,无所不用其极。到底是在乎呢,还是在乎呢,在乎呢?好假!
     任谁的父母突然离去,也是难以释怀的!情感是真的,一地鸡毛的生活才是真实的!
     电影院里没有哭声。一个观影的孩子的话“哭笑不得”,感觉是真实的评价。从头到尾,没有一瞬间的带入感。真实的痛苦,都觉得很像笑。表演跟现实还是有差距的。

评分

新月玲珑 发表于 2021-2-17 15:24:30 | 显示全部楼层
看网评似乎很出彩的样子,原本冲着网评就冲进影院了,版主一个苦笑不得,又在想有没有去的必要了

楼主| 20沙粒 发表于 2021-2-17 15:24:57 | 显示全部楼层
沙发自己做!欢迎大家喷!我相信不会因为我的这篇闲谈而改变您想或着不想去看电影的想法的

楼主| 20沙粒 发表于 2021-2-17 15:27:18 | 显示全部楼层
新月玲珑 发表于 2021-2-17 15:24
看网评似乎很出彩的样子,原本冲着网评就冲进影院了,版主一个苦笑不得,又在想有没有去的必要了

跟网评完全不是一码事,也可能跟年龄有关。对于我们有些经历的人来说,没那么好糊弄的。

16杰杰 发表于 2021-2-17 19:47:52 | 显示全部楼层
本来想找来看看,瞬间感觉没有欲望了

楼主| 20沙粒 发表于 2021-2-17 20:18:36 | 显示全部楼层
16杰杰 发表于 2021-2-17 19:47
本来想找来看看,瞬间感觉没有欲望了

帮科亲省钱!

菓菓 发表于 2021-2-17 20:42:58 | 显示全部楼层
我也打算写的,不过亲已写,我就不写....

闲庭漫步 发表于 2021-2-17 20:46:32 | 显示全部楼层
214情人节那天,孩子请客,我们一家三口去看了,没有想象的那么精彩……不过,不同类型的人可能有不同的感受吧?

楼主| 20沙粒 发表于 2021-2-17 20:56:10 | 显示全部楼层
闲庭漫步 发表于 2021-2-17 20:46
214情人节那天,孩子请客,我们一家三口去看了,没有想象的那么精彩……不过,不同类型的人可能有不同的感 ...

是的!乐呵还是有的,就是感觉有些无厘头的乐呵

楼主| 20沙粒 发表于 2021-2-17 20:57:29 | 显示全部楼层
菓菓 发表于 2021-2-17 20:42
我也打算写的,不过亲已写,我就不写....

你写吧,我们俩的感受应该不会一样的,闲谈嘛,怎么感受就怎么说呗!