中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 开学季的回想

菓菓 发表于 2021-3-3 19:46:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

开学了,娃返校了。
送好娃回家,家里就只剩下娃爸娃妈。
生活虽安静了很多,心里却填满了牵挂。

回想去年9月开学……

那是娃第一次独立远行,第一次独自离开家住校,第一次自己设置闹钟起床,第一次为自己考虑何时吃饭,何时睡觉,何时……

送好娃回来的车上,娃来电询问若干生活问题,我一面叮嘱一面泪眼哗啦……娃爸在旁边一个劲的递纸巾,却全程无语,没有安慰却也没有及时送上他一向的不屑我等儿女情长,我想,那一刻他心里也是各种不舍百般牵挂吧……

快到家时,我就决定,下周末就过来……第二天娃来电话,说腹泻了,还低烧了,加上之前的荨麻疹发了,我是恨不能立马长双翅膀飞过去。晚上下班,娃爸一听我明天就打算过去,便立刻阻止,说我又不是医生,娃那是水土不服,熬熬就好了,总是要适应的……总之,言下之意,我去了百害而无一益。想想去了也未必见得了娃,便只得作罢。

在娃的一再坚持下,半学期来,我和娃爸一直都未曾去过科大。于我来说其实无比煎熬,于娃来说,他说要学习不依赖家长……

半学期下来,娃越来越适应学校的生活,说明娃已经开始融入了。而我,却也逐渐习惯了娃不在身边的半空巢生活了……

不得不感慨:原来我们的适应能力都超强呀!

评分

楼主| 菓菓 发表于 2021-3-3 19:56:02 来自手机 | 显示全部楼层
坐沙发躺会儿了……

天天天蓝 发表于 2021-3-3 21:30:38 | 显示全部楼层
送上我的小分分,再抱抱你。我们和娃都会越来越好

16杰杰 发表于 2021-3-3 21:44:14 | 显示全部楼层
菓菓 发表于 2021-3-3 19:56
坐沙发躺会儿了……

沙发不是留给客人的吗?咋主人自己占着啊

月光光 发表于 2021-3-3 22:58:37 | 显示全部楼层
第二天就想飞过去?

沧浪 发表于 2021-3-4 08:35:49 | 显示全部楼层
孩子大三了,开学送孩子上学仍然是不舍!

楼主| 菓菓 发表于 2021-3-4 09:18:48 | 显示全部楼层
[quote][url=forum.php?mod=redirect

谢谢科亲!未来可期!

楼主| 菓菓 发表于 2021-3-4 09:19:36 | 显示全部楼层
[quote][url=forum.php?mod=redirect

这样呀!抱歉了,以后就留着了……

楼主| 菓菓 发表于 2021-3-4 09:20:30 | 显示全部楼层

关键娃又腹泻又发烧……

樱樱 发表于 2021-3-4 09:21:17 | 显示全部楼层
慢慢习惯啦,以后就是两个老来伴啦我现在都很享受了