中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

春饼

查看数: 30136 | 评论数: 31 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2021-3-14 15:16

正文摘要:

今天二月二,龙抬头,民间有吃与龙相关的食物的说法,我一个非典型南方人也学着做春饼,意为咬春,380克面粉加入200克温水3克盐15克油,揉成光滑面团后醒半小时,再分成每个30克左右的小剂子,弄成7-8公分的小圆饼, ...

樱樱 发表于 2021-3-25 09:51:25
文心若水 发表于 2021-3-24 15:36
烹饪技艺好,口福也好啊!

吃货都胃口好
文心若水 发表于 2021-3-24 15:36:32
烹饪技艺好,口福也好啊!

评分

大路 发表于 2021-3-24 14:33:37
樱樱 发表于 2021-3-24 14:23
南方没有这习俗,我也就好玩,反正饺子吃了,春卷也做了

嗯嗯,感觉应该都是北方习俗,南方也是近十来年才有正月不理发的说法。
樱樱 发表于 2021-3-24 14:23:28
大路 发表于 2021-3-24 13:55
二月二龙抬头,有理发迎新的风俗。有的地方也有吃面条、饺子、春卷的习俗,而且都与龙沾上边,其中吃春卷叫 ...

南方没有这习俗,我也就好玩,反正饺子吃了,春卷也做了
大路 发表于 2021-3-24 13:55:26
二月二龙抬头,有理发迎新的风俗。有的地方也有吃面条、饺子、春卷的习俗,而且都与龙沾上边,其中吃春卷叫吃“龙鳞”。

评分

樱樱 发表于 2021-3-18 10:52:02
云开月明 发表于 2021-3-18 10:28
樱版的厨艺太厉害了

多谢夸奖!这次是两张图片发重复了,又觉得删除再修改太麻烦了,加上微信平台编辑也说要采用,我就更不敢动了
云开月明 发表于 2021-3-18 10:28:48
樱樱 发表于 2021-3-17 18:36
三份饼,每份可以分开5-6张的,只是我家领导觉得太薄,非要两张一起包,我图片是没撕开的状态

樱版的厨艺太厉害了
樱樱 发表于 2021-3-17 20:41:11
闲庭漫步 发表于 2021-3-17 19:46
樱樱姐南方人也做春饼,难得哈

做着玩,挺好
闲庭漫步 发表于 2021-3-17 19:46:49
樱樱姐南方人也做春饼,难得哈

评分

渝ICP备19009968号|公安备案号50010502000023|手机版|中科大家长网

GMT+8, 2024-5-8 06:29 , Processed in 1.800194 second(s), 20 queries .