中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 图书馆5

六一 发表于 2021-3-18 10:23:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

昨天傍晚,四个男生一起来图书馆,三个进来后就写作业,还有一个长得很高很帅气的男生拿着一瓶饮料(我让他到门口喝完再进来)进了图书馆没有写作业,一直找另外三个同学讲话,我提醒他自己找本书看,不能影响同学。
我看了一下那几个男生的作业,是抄写词语和古诗,有两个男生字是不会很潦草,但词语一个挨一个,古诗一首挨一首,写的密密麻麻的,看上去眼花缭乱。我笑问他们是想省本子吗?其实你们的字不难看,如果每个词语之间留点间隔,古诗不要并排写三首,写两首的话可能会清楚、好看很多, 很高兴那俩男生真的听了我的建议,同样的字,后面的作业看上去就完全不一样了 。
        这期间,我看那帅气的男生看了好多本书了,一本书两下半就翻完了,我本想跟他说这些书是全国各地的爱心人士捐赠的,要懂得珍惜,认真看,但讲大道理有用吗,孩子爱听吗?男孩,给他一个榜样试试 , 我把他带到苏老师捐赠的Dk百科全书旁,告诉他这是福州大学的苏老师捐赠的 ,苏老师在美国留学时,看到国外很多图书馆,很是羡慕,回国后他就想办法在自己的家乡南安创办了图书馆,他说这是他们图书馆最多人看的一套书,要不你也拿一本看看怎么样?
        终于看到那男孩坐下来认认真真的看书了,直到回家都没有换了[偷笑]

评分

蒲松龄 发表于 2021-3-18 10:46:19 | 显示全部楼层
祝贺正能量得到传递。

麒麟2020 发表于 2021-3-18 11:05:39 | 显示全部楼层
每日在书籍的海洋,太幸福了
读书同时也是工作,和有朝气的孩子在一起心态也年轻。
如果爱好恰好也是工作,真是上天的恩赐

楼主| 六一 发表于 2021-3-18 11:09:48 | 显示全部楼层
麒麟2020 发表于 2021-3-18 11:05
每日在书籍的海洋,太幸福了
读书同时也是工作,和有朝气的孩子在一起心态也年轻。
如果爱好恰好也是工 ...

谢谢!刚学会上传图片,开心

麒麟2020 发表于 2021-3-18 11:16:33 | 显示全部楼层
六一 发表于 2021-3-18 11:09
谢谢!刚学会上传图片,开心

发图片 ,欢迎到行行摄摄练手。
走路拍的,旅游拍的。坐车拍的
我们行行摄摄板块都欢迎  
路线图  :
论坛一直向下找,倒数第二个板块就是   行行摄摄   
谢谢啦

樱樱 发表于 2021-3-18 11:34:49 | 显示全部楼层
成功的教育,社会效应明显,好棒

月光光 发表于 2021-3-18 11:56:50 | 显示全部楼层
楼主好棒!

16杰杰 发表于 2021-3-18 13:52:45 | 显示全部楼层
善于引导的楼主棒棒哒

沧浪 发表于 2021-3-18 14:31:54 | 显示全部楼层
给楼主点赞!

浮云游子 发表于 2021-3-18 16:04:29 | 显示全部楼层
行无言之教,大爱无疆!