中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 周六爬山随拍

樱樱 发表于 2021-4-10 15:17:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
      我学龄前在外婆家被狗狗咬过,这可能是我从来不喜欢小动物的理由,我天然对猫猫狗狗怀有一种恐惧的心态,我也怀疑猫狗们从我对它们的不自觉流露的眼神里读出了不友好甚至是仇恨,于是我就不可避免地被狗狗惊吓过N回,这势头有愈演愈烈的走向。我中学开始明显的对植物很感兴趣,住校时课余一有时间就主动帮着园丁干小活,缠着花农问东问西,园丁周末会允许我带回家里一些自己育苗的小花,我家的天台花盆慢慢被我换种成万寿菊、百日红、指甲花、彩叶草(洋紫苏)、簕杜鹃、黄婵,也曾万紫千红过一阵子。这种爱花草的热情一直持续至今,除了定期到花鸟鱼虫市场买一些正规的花卉品种外,每逢郊外公园游玩,遇到漂亮的认识不认识的花花草草我也会在条件允许的情况下带回家用盆盆种着玩(虽然能养好的不多), 手机下载了花帮主和形色的小程序,关注了几个有关植物的公众号,这样基本能认识日常生活中遇到的花草,每天坐班车回校,看着路旁的各种花呀树呀也是喜欢得不行,总是看不够。
     今天爬白云山,走的是西门到北门的山脚绿道,心情轻松,边走边拍,于是发现,在高大林荫屏障保护下远离城市喧嚣的云山深处,一切植物都那么友好:路旁的柠檬桉和其他不知名的树散发着淡淡的说不上来的舒服的树脂的味道;高大的杜英蕾丝花裙子已缀满枝头;粉红的夹竹桃远观近看也娇艳;野牡丹其实也可以国色天香的;野生的海芋也悄然长出了花花;黄金香柳的叶子散发着迷人的芬芳,连地上一向霸道的蟛蜞菊也显得很低调安静。

评分

楼主| 樱樱 发表于 2021-4-10 15:18:19 | 显示全部楼层

图片上传成功

菓菓 发表于 2021-4-10 15:42:44 | 显示全部楼层
刚才试过,好像是不能上传了

评分

蒲松龄 发表于 2021-4-10 17:54:49 | 显示全部楼层
先把分加了再等

评分

秋语2020 发表于 2021-4-10 19:09:25 | 显示全部楼层
花花草草看得人赏心悦目,我只能看看,养不好,爱花之人都是精致的人,点赞!

评分

楼主| 樱樱 发表于 2021-4-10 19:55:11 | 显示全部楼层
菓菓 发表于 2021-4-10 15:42
刚才试过,好像是不能上传了

不着急,总能上传的

楼主| 樱樱 发表于 2021-4-10 19:56:09 | 显示全部楼层
秋语2020 发表于 2021-4-10 19:09
花花草草看得人赏心悦目,我只能看看,养不好,爱花之人都是精致的人,点赞!

自己养的总不能与大自然的比,于是我就总喜欢到外面去看看去感受

楼主| 樱樱 发表于 2021-4-10 19:56:29 | 显示全部楼层

多谢鼓励

天天天蓝 发表于 2021-4-10 23:41:50 | 显示全部楼层
我小时候也被狗狗咬过,从此之后连小狗都怕。只是很奇怪,自从老妹养了只日本柴犬,让我云吸汪之后,好象又不怕了。

评分

月光光 发表于 2021-4-11 01:52:48 | 显示全部楼层
先把分送上,现在可以了。

评分