中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 黄浦江上的海鸥

菓菓 发表于 2021-8-17 10:24:01 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
百度百科:海鸥(学名:Larus canus):是鸻形目、鸥科、鸥属的一种中等体型的海鸟。体重394-586克;体长451-510毫米。寿命24年。成鸟夏羽:头、颈白色,背、肩石板灰色;翅上覆羽亦为石板灰色,与背同色;腰、尾上覆羽和尾羽均为纯白色。初级飞羽羽尖白色,具大块的白色翼镜。冬季头及颈散见褐色细纹,有时嘴尖有黑色。虹膜黄色;嘴、脚和趾浅绿黄色。海鸥是候鸟。繁殖期主要栖息于北极苔原、森林苔原、荒漠、草地的河流、湖泊、水塘和沼泽中,冬季主要栖息于海岸、河口和港湾。成对或成小群活动或在空中飞翔。在海边和海港,成群的漂浮在水面上,游泳和觅食。海鸥以海滨小鱼、昆虫、软体动物、甲壳类以及耕地里的蠕虫和蛴螬为食……

这几天大雨之后,黄浦江涨潮退潮比往常更明显。近几年黄浦江的水质通过治理,越发的好了……便引来成群结队的海鸥飞舞在江上,确是一道靓丽的风景线。

昨晚依旧下雨,饭后撑伞滨江散步。第一次见到如此多的海鸥停歇,如此近距离的“配合”拍照,还是蛮欣喜的……

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

楼主| 菓菓 发表于 2021-8-17 10:25:05 来自手机 | 只看该作者
努力凑帖子的感觉……哈哈

楼主| 菓菓 发表于 2021-8-17 10:27:05 来自手机 | 只看该作者
手机上传照片,模糊的不行……手机的照片倒是非常清楚的……

樱樱 发表于 2021-8-17 12:19:26 | 只看该作者
刚想说这海鸥怎么不怕人,下一张看到是远离的独立区域,只要没人打扰就好

普雅 发表于 2021-8-17 14:23:44 | 只看该作者
你的帖子已被中科大家长论坛微信公众平台采用,谢谢!

评分

楼主| 菓菓 发表于 2021-8-17 14:48:38 来自手机 | 只看该作者
樱樱 发表于 2021-8-17 12:19
刚想说这海鸥怎么不怕人,下一张看到是远离的独立区域,只要没人打扰就好

感觉海鸥确实与人类和谐相处,没那么害怕人啦……

楼主| 菓菓 发表于 2021-8-17 14:49:23 来自手机 | 只看该作者
普雅 发表于 2021-8-17 14:23
你的帖子已被中科大家长论坛微信公众平台采用,谢谢!

普编开始工作了?辛苦啦!

评分

蒲松龄 发表于 2021-8-17 17:17:39 | 只看该作者

怎么说凑帖呢?不错的分享

16杰杰 发表于 2021-8-17 17:40:41 | 只看该作者
菓菓 发表于 2021-8-17 10:25
努力凑帖子的感觉……哈哈

花帖后,开辟鸟帖

楼主| 菓菓 发表于 2021-8-17 19:02:35 来自手机 | 只看该作者
16杰杰 发表于 2021-8-17 17:40
花帖后,开辟鸟帖

鸟贴……哈哈