中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

腌制人面果

查看数: 14107 | 评论数: 19 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2021-8-20 15:48

正文摘要:

图书馆东广场对面有六颗很高大的人面树(表皮有小刺,酷似小孩的眼鼻眉),今年有三颗结了又大又多的果子,黄色的成果很硬,一碰就掉,请教了花匠并查了网上,今天路过顺手摘了40个,中 ...

樱樱 发表于 2021-8-24 12:57:07
大路 发表于 2021-8-21 14:46
本味酸,有用醋泡,加白糖、酱油煮,成品酸甜咸口味;带果香的白醋应该可以直接饮用,仁面醋。

今天品尝了一下腌制好的果子,有点咸有点甘,几乎没酸味了,加的白糖也没吃出来甜味,果皮嚼起来有点脆,很合我口味
樱樱 发表于 2021-8-22 16:02:12
开口便笑 发表于 2021-8-21 23:01
你的帖子已被中科大家长论坛微信公众平台采用,谢谢!

多谢多谢!你辛苦 了
开口便笑 发表于 2021-8-21 23:01:08
你的帖子已被中科大家长论坛微信公众平台采用,谢谢!

评分

樱樱 发表于 2021-8-21 16:05:47
樱樱 发表于 2021-8-21 16:05
有创意,正愁那泡过的白醋咋处置呢,但估计我还是怕酸

等四天后成品好了,我来汇报
樱樱 发表于 2021-8-21 16:05:07
大路 发表于 2021-8-21 14:46
本味酸,有用醋泡,加白糖、酱油煮,成品酸甜咸口味;带果香的白醋应该可以直接饮用,仁面醋。

有创意,正愁那泡过的白醋咋处置呢,但估计我还是怕酸
樱樱 发表于 2021-8-21 16:03:38
菓菓 发表于 2021-8-21 14:43
没见过,也没吃过,谢谢樱樱前辈分享,科普此物

一起探索新事物
大路 发表于 2021-8-21 14:46:22

评分

菓菓 发表于 2021-8-21 14:43:24
没见过,也没吃过,谢谢樱樱前辈分享,科普此物

评分

樱樱 发表于 2021-8-21 14:07:24
闲庭漫步 发表于 2021-8-21 11:36
很好奇,为何叫人面果呢?

网上的解释是果子上的小刺分布很像小孩的脸上的眼,鼻子,眉,

渝ICP备19009968号|公安备案号50010502000023|手机版|中科大家长网

GMT+8, 2024-5-5 08:58 , Processed in 1.453230 second(s), 22 queries .