中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 关于科大的自行车

青鸟 发表于 2021-9-13 14:12:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
关于科大的自行车
科大虽小,被称作蜗壳,但大部分本科生在中——东、中——西、东——西之间奔波上课,也是有些累的,如果是第一二节在东区上,下两节课的教室却在西区,偏偏老师又拖堂,那么中间20分钟的焦急可想而知。这个时候,你需要:一辆自行车。
自行车,可以刷小黄车,可以买新车,当然最多的还是买二手车。

评分

楼主| 青鸟 发表于 2021-9-13 14:12:24 | 显示全部楼层
一、哪里销售二手车、维修自行车?
1、中区:中区西门出来往左手,大约一百米有一个修车摊叫老陈维修铺,陈金桩  13721048764
2、东区:321、322之间的科大车行卖新车、二手车,也维修自行车。打气免费。电话 13855140905
3、东区:老南门靠近江南春右手边就有一个修车摊。
4、东区北门城市之家旁边有修车摊
5、西区:北门向西以前的老学生公寓1号楼后面西北角有个修车铺,可以从金桔园餐厅和学生公寓中间有条小路向上走200米就到!还卖自行车。
(自行车打气:中区4号楼门卫那里有气筒。)

楼主| 青鸟 发表于 2021-9-13 14:14:20 | 显示全部楼层
二、购买新自行车
1、东区西门南侧,有一家捷安特车行;右侧,也有一家台湾产自行车行。
2、可以网购自行车。按照组装说明,自己或与小伙伴一起拼装成型并不难啊!(其实大部分零件都已经组装在一起了)还能体验动手之乐。如果不想DIY,也可以出一定费用请修车师傅帮你拼装。

楼主| 青鸟 发表于 2021-9-13 14:14:41 | 显示全部楼层
三、自行车丟了,应该去哪里找
1、我家的自行车丢了二次:第一次大一时在中区一楼放的,估计别人车都骑车了剩下的显得比较乱保安给推旁边了,给我说丢了,然后过一段自己路过看到了。第二次前一段丢的,结果是自己上完课骑车到食堂吃完饭,给忘了是骑车去的食堂,然后从另一个门走路就回宿舍了,前二天说路过食堂看到自行车了,车锁什么的还可溜。   (18数科学家
2、问下保安我听孩子说过,有的地方不能停放自行车,保安会把它们搬到别的地方。
3、我家的自行车找不到了,我让他在宿舍楼下到处找找,然后孩子后来说在5号楼下找到了,是学校保安人员把自行车整理收拾放在别的楼下了。   (20工科学家
PS:
自行车协会QQ群(学生): 225300880

楼主| 青鸟 发表于 2021-9-13 14:15:55 | 显示全部楼层
免责声明:部分信息可能有变化而不适用,特此提醒哦!
回复 支持 1 反对 0

蒲松龄 发表于 2021-9-13 15:17:03 | 显示全部楼层
老前辈的分享,新科的福利

开口便笑 发表于 2021-9-13 15:53:42 | 显示全部楼层
你的帖子已被中科大家长论坛微信公众平台采用,谢谢!

楼主| 青鸟 发表于 2021-9-13 16:25:39 | 显示全部楼层
搞一个科大生活123系列

一口一乐 发表于 2021-9-13 19:22:48 | 显示全部楼层
孩子大一时骑过自行车,
大二时基本是坐校车。
现在课基本在东区,步行

云开月明 发表于 2021-9-13 19:27:29 | 显示全部楼层
青鸟大哥就是科大百事通!