中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

消失的良善

古兰-离骚 发表于 2021-10-2 20:07:38 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

消失的良善  

隔壁的老太太摔倒了!老头子把门推开,示意着我,似乎是想要我出去搭把手。不知道从何时起老头子越来越喜欢去凑这样的热闹。是爱心泛滥亦或是想要去八卦一下小区的闲事我已无从分析。
         跟我有关系吗?我冷冷的说。懒洋洋的拿出手机继续在Q群里聊着我的大闸蟹,凯里酸汤鱼。我也不知道自己是从何时起变得如此的冷寞无情。换成以前一听到什么动静无论自己是否有能力我都会前去观望,看看自己是否能派上用场。可是现在不会,什么样的原因促使我也不知道,我只知道我变得非常的冷血。老头见我没有动,也不好说什么。只是嘱咐我看着狗狗别让它跑出去冲撞到别人。我薅起狗头训了声别乱跑。
        隔壁的老太太只有一个养女,什么亲人都没有,老太太摔倒就摔倒嘛!谁不曾摔倒过,老娘我还摔断过腿呢!又有谁关心过?住医院只要求医生打个固定石膏就自己回家开方子自己弄,总共才花800块钱,结果是谁一句关心的话都没有还埋怨花了他800大洋来着?十三年前又是谁突然脑溢血被送进急救室,然后老娘我又是如何一边上班一边照顾年仅六岁和年仅四岁的娃娃还要往医院奔波?又有谁帮过我?没有!没有幸灾乐祸就已经不错了。我百无聊赖的划拉手机,有一搭没一搭的发信息。脑海中一遍又一遍的划拉着过往,是难受亦或是心酸,我已经分不清!毕竟是邻居,还是看看吧!至少我比她们更有用些,哪怕是一句话!我捡起钥匙打开门然后再关上。对面邻居的门却是大开,老头朝我努了努嘴,我便迈步朝里面走去,只见一女娃将邻居家老太太扶坐起,然后老太太养女手足无措的找东西。“怎么回事?”我问,扶着老太太的女娃娃说婆婆上厕所摔倒了似乎磕到了头。我一听立刻喝道,摔倒了磕到头不可以扶起来,立刻把头放平!然后叫救护车!女娃娃一听慌了,缓缓的将老太太头平放地上。“裤子湿了可以换,但头不能动,肚子用东西盖好了”。我摸到老太太湿答答的裤子说。小丫头似乎才反应过来跑进卧室拿毛巾,不停的叫着老太太,妈妈别怕,我在呢!我在呢!然后对我说妈妈有高血压的得喂降压药!谢谢阿姨关心了!我关心了吗?才没有!我心里嘀咕!谁要关心你家!高血压的病人更要平躺,不要乱动,安心等救护车到来,除了血压药什么也别让她吃。我冷着脸说完拿出钥匙打开自家房门进入后再关上。
        跟我有关吗?老太太明显是不行了!脸色苍白,既使能回来也走不了了,我管那么多闲事干嘛!可是如果每个人都变成了今天的我,那这个世界还精彩吗?

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

开口便笑 发表于 2021-10-2 23:22:13 | 只看该作者

如果每个人都变成了今天的我,那这个世界还精彩吗点眼之笔

开口便笑 发表于 2021-10-2 23:29:49 | 只看该作者
你的帖子已被中科大家长论坛微信公众平台采用,谢谢!

评分

菓菓 发表于 2021-10-3 06:20:45 | 只看该作者
世界上只有一种真正的英雄主义,那就是看清生活的真相之后,依然热爱生活。

天天天蓝 发表于 2021-10-3 10:29:44 | 只看该作者
豆豆是个热心人,良善是在骨子里的

秋语2020 发表于 2021-10-3 11:03:40 来自手机 | 只看该作者
菓菓 发表于 2021-10-3 06:20
世界上只有一种真正的英雄主义,那就是看清生活的真相之后,依然热爱生活。

菓菓说的真好,总结到位,豆豆很有才,点赞!

闲庭漫步 发表于 2021-10-3 11:26:27 | 只看该作者
只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……

柏林桥 发表于 2021-10-3 15:01:38 | 只看该作者
欢迎多多到论坛发帖!

大路 发表于 2021-10-10 12:58:55 | 只看该作者
天蓝说的好,善良是在骨子里,没那么容易消失。

新月玲珑 发表于 2021-10-18 21:57:00 | 只看该作者
颇有鲁迅杂文的赶脚,可以多犀利,然后再百转千回