中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 我真想游历大千世界

古兰-离骚 发表于 2021-10-6 17:07:26 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

我真想游历大千世界
      佛教中说:“一沙一世界,一叶一菩提。”我们的大千世界森罗万象,令人遐想。如果可以的话,我真想游历一番世界。无论是钢筋水泥的丛林,还是繁花似锦的城镇。去探索那些尘封的未知,去了解各式各样的风土人情,去学习令人向往的文化。要站在喜马拉雅山顶看世界在我脚下,要躺在马里亚纳海沟的深处看世界倾倒的模样。
     让我环游世界,我会背上行囊,走向比远更远的远方。未知的旅程会让我一路充满惊喜,兴许前方野花一片,兴许又是阴雨连绵。没关系,一路走一路歌,饿了就啃两下面包,渴了就泡一杯清茗,把这一路上留满快乐与欢畅。可以的话,最好有人与我一道前行,正如福雷斯特.甘一样,我也要用精神给他人带来快乐与幸福。或许我会先前往叙利亚一类战争中的国家,他们的文明受到炮火的冲击与战争的洗礼,难以得知十年或是二十年后是什么模样。我要用歌声带给他们快乐,鼓励他们向上。
     不要担心迷失方向,既然地球是圆的,所有的路从家出发自然也通往家的方向,无数的沧桑不过一次次的轮回。可能十年后,百年后我才完成我的梦想,老的成了一个行动缓慢的雕像,迈着步子回到生我养我的家乡。我深知我不是第一个完成环游世界壮举的人。或许我还有些想到的地方没有到达,而身体状况却把我缚在原地 。可我还是开心啊!我的灵魂没有像柏拉图所说被监禁于躯体当中。我的思想早在无数文化与游历中放飞升华,我的心志不会如亚里士多德所说的愚昧不化,我还有记得我的家乡。
  我的朋友,你的一切的一切可能都被这个生活给体制化了。正如你离不开工作,离不开物质 ,不信你看看,无数飞机卫星,不知多少导航雷达,把这个地大物博的蓝色水球变得小的可怜,大洋的跨越都变得只是几小时的问题,可为什么自麦哲伦后环球航行的人却越来越少了呢?物质条件的进步非但没有把人与人的距离拉近,反而是越拉越远。当初麦哲伦的三年零六个月到如今只需如同【英国公报】中计算的81天。【90年代】环球旅行的人却由万千商队变得几个人。这又何尝不是物质体制化的体现呢?所以说,如果以后有人在你的面前炫耀旅游的照片,不要光是羡慕,收拾行装准备自己也出发。人生来就是进取的,永远不要让任何东西束缚你的脚步。
   记住,生活远不止眼前的苟且,要有梦想,要有希望更要有诗和远方。。。。。。。。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

楼主| 古兰-离骚 发表于 2021-10-6 17:12:53 来自手机 | 只看该作者
看不到世界倾倒的模样就把图片弄倒

天天天蓝 发表于 2021-10-6 17:17:35 | 只看该作者
文采真好!      

评分

楼主| 古兰-离骚 发表于 2021-10-6 17:25:08 来自手机 | 只看该作者
发这篇算是给你们道歉了哈

评分

楼主| 古兰-离骚 发表于 2021-10-6 18:36:07 来自手机 | 只看该作者
图片来源于中科大穷游群叶子,蓝桅,收获,宜人,麦田几个科亲

楼主| 古兰-离骚 发表于 2021-10-6 18:36:50 来自手机 | 只看该作者
天天天蓝 发表于 2021-10-6 17:17
文采真好!

谢谢,你也不弱

月亮笑了 发表于 2021-10-6 20:06:13 | 只看该作者
还是字大看起来舒服。

评分

文心若水 发表于 2021-10-6 20:16:07 | 只看该作者
积极向上的心态,稳妥没有歧义的文字,这才是发帖最本初,最本真的样子。

评分

开口便笑 发表于 2021-10-6 23:52:25 | 只看该作者
你的帖子已被中科大家长论坛微信公众平台采用,谢谢!

评分

开口便笑 发表于 2021-10-6 23:53:30 | 只看该作者
看了这个帖子,我也觉得我该出去走走了,该看下诗和远方

评分