中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[搞笑] 养兔兔(一) 布布和津津

养兔兔(一)  布布和津津

“你怎么可以吃兔兔,兔兔那么可爱”,只要看过电影《撒娇的女人最好命》,一定对这句话情有独钟。
          我也没有想到,在布尔津,我会和兔子有交集。
           我其实以前不怎么养小动物的。小的时候家中不时的会收养流浪猫,母亲还有养过百只兔子的壮举,但我不喜欢猫和狗的气味,尤其是在自己家里,更不能容忍有什么猫猫狗狗的。
           但说来也是奇怪,虽然我不喜欢养,但我倒是很招小动物喜欢,一群人去朋友家玩,不管这家人有猫还是有小狗,或者是庞然大物的泰迪,最后都喜欢依偎到我的脚边,或者蹭我的膝盖,仰着脸希望从我这得到好吃的,难道我是天生的招人(包括动物)喜欢?
          听说兄弟公司的兔子,俨然已经很有规模效应了,在夏天的夜市上,一只小兔子加一个小笼子,居然可以卖出60元的不错的价钱,看他们发的的抖音,印象最深的是:兔子大军冲出篱笆,向草料进军时,那种叱诧风云、冲锋在前的阵势,有点沙场秋点兵的感觉,让人直呼过瘾!要知道他们已经有200只兔子,完全是一个兔子军团了!
          宿舍隔着窗户望过去,包装车间的空地上,时不时看到几只野兔招摇过市,它们三三两两,互相嬉戏打打闹闹,一溜烟钻到围墙那边去了。突然眼前有个幻相,似乎布尔津的兔子大军也在草地上驰骋。。。
          恰好兄弟公司的三个领导,给公司先后转送了六只兔子,为了这兔子,综合科临时搭建了兔子窝,就在宿舍楼和围墙中间的过道,两头一卡,用旧的柜子一堵,兔兔有了简易的家了!
          六只兔子是分了两批到的,7月先来的是密斯老周带来的两只白兔子,一个是四脚踏黑云,还有一个是黑耳朵;于是给“四脚踏黑云”的兔兔取名字叫“布布”,给“黑耳朵”的兔兔取名字叫“津津”。布布和津津是布尔津的吉祥物的昵称,它们在最热的时刻来到布尔津,对于它们来说,跨越300公里从富蕴到布尔津,除了要适应这里的气候,谁也没有想到的是,它们遇到了从来没有遇到的天敌。。。。。。
          欲知兔兔后事如何,请看下一节《养兔兔》二。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

开口便笑 发表于 2021-11-4 09:41:20 | 只看该作者
你的帖子已被中科大家长论坛微信公众平台采用,谢谢!

评分

楼主| 新月玲珑 发表于 2021-11-4 21:58:04 | 只看该作者
开口便笑 发表于 2021-11-4 09:41
你的帖子已被中科大家长论坛微信公众平台采用,谢谢!

向辛苦采撷的主编问好

蒲松龄 发表于 2021-11-5 08:28:20 | 只看该作者
第一次见这么可爱的兔子

文心若水 发表于 2021-11-5 08:49:16 | 只看该作者
可爱的生灵,值得善待和为文记录点点滴滴!

云开月明 发表于 2021-11-5 11:01:06 | 只看该作者
我小时候也养过兔子,一大窝,兔子繁殖很快,好像每两个月就可以生一窝了,到了冬天,兔子食物就成了大麻烦了。

盈袖暗香 发表于 2021-11-5 13:54:19 | 只看该作者
布尔津,布布和津津,

评分

楼主| 新月玲珑 发表于 2021-11-5 15:19:52 | 只看该作者
盈袖暗香 发表于 2021-11-5 13:54
布尔津,布布和津津,

布尔津的吉祥物就叫布布和津津还有小精灵

楼主| 新月玲珑 发表于 2021-11-5 15:20:29 | 只看该作者
云开月明 发表于 2021-11-5 11:01
我小时候也养过兔子,一大窝,兔子繁殖很快,好像每两个月就可以生一窝了,到了冬天,兔子食物就成了大麻烦 ...

现在冰天雪地,在给兔子筑暖窝呢

一口一乐 发表于 2021-11-6 20:04:13 | 只看该作者
我们也养过一只兔子
我还买了铁丝,
编了一个兔笼。
兔子长挺大,
给钻出笼子跑掉了。
孩子还好伤心