中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[搞笑] 养兔兔(二)布布生病了

养兔兔(二)                    

布布生病了

每天一睁眼,第一件事是奔到窗户前,打开窗户俯视,三楼的窗户下直对的是兔子窝,看到两只兔兔在简易兔窝内上下跳跃,追逐打闹,专注地吃草,似乎一切的烦心事都烟消云散,美好的一天开始了!
          苜蓿是兔子的最爱,三叶草也是兔子的加餐,下班的路上,两眼不时看路边的小草,有没有适合兔兔的食物。顺手搂兔子草,发现树叶也是它的最爱,尤其是沙枣树叶子,那么多长长的刺,为何不嫌扎嘴,居然吃的干干净净,只剩下树杆杆子呢?
         七月的布尔津有一种让人畜都闻之色变的小动物,叫小咬,不知道的人以为是蚊虫,每年政府要出动直升机专门洒药喷洒;近几年已经少了很多,前几年时不时听说有谁家的鸡被咬死的事情发生,最可怕的是,最早之前居然说有牛被咬死的事情,至于人,到了这个时期,养蜂女的打扮很常见,从头到尾全副武装,不然,只要有人在的地方,头顶上一片祥云,小咬成群结队,蜂拥而至,完全没有抵抗力,所有人冲着围绕自己的小咬,一通拳打脚踢,噼噼啪啪乱拍,哪怕是把自己的胳膊拍的红肿,也全无用处,有的人脖子上挂了一串“项圈”,有的头顶上长了两只“角”,有的关节处红肿痒的人挠心,全然没有了绅士淑女的风范,只是嘟嘟囔囔的说着这小咬真要命之类的话。
          全然没有想到兔兔居然也遭荼毒了,布布每次出现的时候,下巴都湿淋淋的,我先前以为它太热,喝水湿了下巴,但这种情况一直延续,终于有一天,看到了不对了;它疯狂地咬自己的毛,苍蝇围着它飞,布布很痛苦也很难受的样子,我叫了绿化工霍森,他娴熟地抓了布布,翻转过来一看,失声叫道,不好了,兔子身上被苍蝇下蛆了!好家伙,不少呢!
           明白了,是小咬,小咬咬的布布全身难受,布布不堪奇痒,撕扯拽自己的兔毛,裸露出来的地方化脓后,苍蝇无缝不钻,叮咬着下蛆了。。。。
            急忙忙的把碘酒拿来给布布消毒,看着布布无助的表情,一边的霍森是大男人也不忍下手,他仔细地给布布剪毛,让它更舒服一点,我只能躲在一边,心跟着颤抖,这个小生灵,能抗的过去不?霍森专门把它放进笼子,放到一间空房去;另放点水和食物,怕它再有别的闪失。
            到了第二天上午,霍森紧张地过来找我,做出一个骇人的表情,手伸着,头歪着,我情知不好,他点点头,说“晚上还在动,早上再看,也还没有变化,刚才看在笼子里,已经这个样子啦,僵硬了“。。。
         “那没有办法了,你好好把它埋了吧”,我无精打采地回复了他。
            出师不利,这个环境难道不适合兔子生存?转身看着活蹦乱跳的津津,我似乎有了信心。
            欲知兔兔后事如何,请看下节《养兔兔》三。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

开口便笑 发表于 2021-11-4 15:30:13 | 只看该作者
你的帖子已被中科大家长论坛微信公众平台采用,谢谢!

楼主| 新月玲珑 发表于 2021-11-4 16:38:55 | 只看该作者
开口便笑 发表于 2021-11-4 15:30
你的帖子已被中科大家长论坛微信公众平台采用,谢谢!

感谢主编青睐

蒲松龄 发表于 2021-11-5 08:27:11 | 只看该作者
我好像记得兔子不能吃带露水的草

文心若水 发表于 2021-11-5 08:50:41 | 只看该作者
生活的真实场景,小生命一样的经历!

云开月明 发表于 2021-11-5 11:03:27 | 只看该作者
动若脱兔,兔子形态可掬,特别可爱。

云开月明 发表于 2021-11-5 11:09:46 | 只看该作者
兔子的粪便有两种,其中会有少数不一样的,兔子会吃个别一两个哦。据说这个会让兔子增强免疫力。我小时候养兔子时亲眼所见哦。貌似黑黑的圆球上有白色的东西,我后来猜想可能是益生菌?总之很奇怪,你可以观察看看,不要把所有的圆球都打扫干净,不要打扫太勤快,不然兔兔会找不到自己吃的圆球哦,久了就会生病。

云开月明 发表于 2021-11-5 11:16:22 | 只看该作者
想起《木兰辞》:
雄兔脚扑朔,雌兔眼迷离;双兔傍地走,安能辨我是雄雌?

楼主| 新月玲珑 发表于 2021-11-5 15:23:11 | 只看该作者
云开月明 发表于 2021-11-5 11:09
兔子的粪便有两种,其中会有少数不一样的,兔子会吃个别一两个哦。据说这个会让兔子增强免疫力。我小时候养 ...

你这个说法好新颖,我第一次听说呀,受教受教

楼主| 新月玲珑 发表于 2021-11-5 15:23:37 | 只看该作者
蒲松龄 发表于 2021-11-5 08:27
我好像记得兔子不能吃带露水的草

是这样的,要把露水晒干,不然会拉稀