中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[搞笑] 《养兔兔》四 津津恋爱了

新月玲珑 发表于 2021-11-5 15:35:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

《养兔兔》四
                                                                津津恋爱了

津津谈恋爱了,它去找野兔子了。
       一直搞不清楚津津是雌兔还是雄兔;《木兰辞》中说,雄兔傍地走,雌兔眼迷离;也看不出它的眼是否迷离,但是它去找野兔子是真的。
        经常有人给我说,看到津津和野兔子在一起散步,亲昵的很呢!那个时候它还经常回兔舍,因为它知道我每天会给它喂吃的,都是它喜欢的东西,但是可能是外面的世界太精彩,加上我出差在外几天,等我回来看时,兔舍居然空无一兔,一两只硕鼠大摇大摆地在里面闲逛!
        我气的大吼一声,硕鼠跑了,过一会,又探头探脑地露出奸诈的小脑袋,贼眉鼠眼地抢占了津津的阵地。我尤其不喜欢耗子(米老鼠例外),好吃懒做,是不是鼠占兔窝,津津不愿意回家了呢?
        我去找津津了,在那一片绿地中,白色的蒲团团在草地上翻滚,雪白的刺眼;混杂着绿草的芬芳,阳光在树叶上旋转跳舞,露珠晶莹莹一闪就找不见了。没有看到传说中的野兔,津津一个人也自得其乐,树洞边的虚土抛出很高, 它穿梭上下,给自己搞一个舒适的窝,我尝试着给它最喜欢的苜蓿和三叶草,再逗引着奶浆草,津津慢慢踱过来,迅速咬上一根,电的一样弹起身,躲到树根下去了。
看来要给它找对象了,不过不能是野兔,必须是家兔呢!
欲知兔兔后事如何,请看下一节《养兔兔》五。

评分

云开月明 发表于 2021-11-6 09:13:50 | 显示全部楼层
为了给津津找对象,版主可是操碎了心

开口便笑 发表于 2021-11-6 15:27:09 | 显示全部楼层
你的帖子已被中科大家长论坛微信公众平台采用,谢谢!

评分

楼主| 新月玲珑 发表于 2021-11-6 16:41:38 | 显示全部楼层
开口便笑 发表于 2021-11-6 15:27
你的帖子已被中科大家长论坛微信公众平台采用,谢谢!

谢谢辛苦的笑编啦

蒲松龄 发表于 2021-11-6 17:13:04 | 显示全部楼层
也是相亲相爱一家人。

评分

文心若水 发表于 2021-11-6 17:39:34 | 显示全部楼层

哈哈,版主这是学习沈石溪,牧铃等动物小说家搞连载,集结出版哦!

评分

楼主| 新月玲珑 发表于 2021-11-6 18:13:42 | 显示全部楼层
文心若水 发表于 2021-11-6 17:39
哈哈,版主这是学习沈石溪,牧铃等动物小说家搞连载,集结出版哦!

纯粹是自我娱乐,没有想过其他呦

楼主| 新月玲珑 发表于 2021-11-6 18:14:00 | 显示全部楼层
蒲松龄 发表于 2021-11-6 17:13
也是相亲相爱一家人。

就是好玩的很呀

大路 发表于 2021-11-25 11:19:37 | 显示全部楼层
没人管流落出去,照样能生存下去,还要谈恋爱。

评分