中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 包河夜潭(6):把帖子叫醒

张三 发表于 2021-11-10 10:40:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

把帖子叫醒!

这个帖子,说的是咱们自家论坛里的帖子。

论坛十二周年年会即将开始。十二年,说长不长,说短不短。帖子,作为论坛的主要组成部分,到底有多少呢?在好奇心的驱使下,我竟然打开论坛,拿起计算器做了一个连加法算术题,结果是52818个。平均下来,一天有12个帖子发表。再数数自己的帖子,竟也有80个之多。想想多少也为论坛作了贡献,心里便升起了一点骄傲之气。

十二年的积累,帖子固然很多,但随着时光的流逝,都渐渐地沉入坛底,很少翻身冒泡了。其中不乏很多优秀的作品,却是躲在深山无人识,心中很是感慨。

入坛两年多了,我发现一个有趣的现象,就是大家对论坛年会很是关注,从筹办到举行,历时几个月,大家都忙得不亦乐乎。于是我就在想,我们的版主们,平时是否应该也多花点时间在过往的帖子上呢?帖子可以说是论坛的根基,没有了帖子,就没有了论坛。光有帖子还不够,还要有优秀的帖子。这可能就要我们的版主在自己的一亩三分地上去挖掘,去发现,去推荐。把沉睡的帖子叫醒,再次呈现在大家面前。我想,这应该也是作为版主最基本的工作。让帖子自生自灭,从某种意义上来说,是对帖子和作者的一种不尊重。

我最近在作这方面的尝试,把《运动健身》版块的老帖子,分批提升到首页,阅读量是明显地提升了的,这难道不是她的第二个春天吗?

新老版主们,大家一起来,把帖子叫醒吧!

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持1 反对反对

开口便笑 发表于 2021-11-10 11:02:28 | 只看该作者
非常赞同楼主的观点,每届家长关心的问题相似,在每年相同时候,将论坛原来的相关问题帖子再提到前面来,既解决了新科的困惑,又提升阅读量,点赞

评分

樱樱 发表于 2021-11-10 11:04:55 | 只看该作者
用心的版主,点赞

评分

开口便笑 发表于 2021-11-10 11:07:46 | 只看该作者
你的帖子已被中科大家长论坛微信公众平台采用,谢谢!

评分

文心若水 发表于 2021-11-10 12:45:03 | 只看该作者
思考并付诸行动,点赞支持!

评分

笑春风 发表于 2021-11-10 16:55:30 | 只看该作者
支持赞同

评分

蒲松龄 发表于 2021-11-10 17:54:00 | 只看该作者
老贴不过时,新帖也需要

评分

一口一乐 发表于 2021-11-10 22:12:13 | 只看该作者
这也太巧思了
点赞

评分

佛宝16 发表于 2021-11-10 23:48:41 | 只看该作者
温故而知新

评分

楼主| 张三 发表于 2021-11-11 12:46:55 | 只看该作者
开口便笑 发表于 2021-11-10 11:02
非常赞同楼主的观点,每届家长关心的问题相似,在每年相同时候,将论坛原来的相关问题帖子再提到前面来,既 ...

我始终认为,帖子发出来,被阅读是主要目的,不能躺着睡大觉。