中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

《养兔兔》十四 献媚的喵星粉

新月玲珑 发表于 2021-11-23 11:46:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
             《养兔兔》十四   
               献媚的喵星粉
新兔舍看来兔兔是很满意的,他们在跳床上跳上跳下,追逐打闹,不亦乐乎。
姚姚经常去兔舍当义务清扫员,她特别害怕老鼠,搬到新兔舍她好开心,老鼠不见了。
不过好景不长,这老鼠也是会迁徙的,我有一天发现我们的玉米棒子居然在兔舍外面,这玉米棒子会自己移动啊?慢慢循着玉米粒的轨迹发现外间的兔舍边有刨除来很多的虚土,而且有两个大大的老鼠洞。
赶紧放一个粘鼠板,第二天就成果颇丰,居然粘了四个大老鼠,不过似乎又来了一个老鼠家族,居然似乎越来越多了。
晚上回宿舍过道里迎面跑来一个黑白色的喵星人,喵喵地一路叫着,我不禁站住了脚,不如请它去兔舍做客如何?旁边的一个小媳妇说,这是他们工地上的猫,有一对,要抓去最好是一起过去,否则猫呆不住。我让她帮我一起把猫抓起来送到兔舍去,我一人不敢逮。拿起装菜的塑料盒,一手提起喵喵叫的猫,向兔舍出发。
  还一只是纯白的小猫,明显是比这只黑白花要老实,黑白花的喵星人不安分地身子拗来拗去,走到一半,它居然纵身一跳,跑下去了,我赶紧把它按住,快步跑到门卫,把猫交待 给他们,我跑去开门。这黑白花还不老实,又在大门口跑开了,两个胖胖的门卫费了好半天才又把他们捉住,放进了新兔舍。
  喵星人一开始在兔舍还很是担心,他们警觉地望着四周,一动也不动,我一用手去触碰黑白花,这个小精豆子立刻摆出一副媚人的样子,身子骨似乎都酥软了,一下子全身躺平,摆出一副享受的样子,任我在她的下巴处挠痒痒。
  那份妖媚的样子,让我不禁想起老舍先生写的猫,那里的猫好可爱,这喵星人前身大约全是女妖变的,狐媚迷人,一般人估计一点抵抗能力都没有。好在我是柳下惠不为之所动。
  一个晚上过去,提心吊胆地跑过去,两只猫早早就仰着头望着我,估计是一个晚上成果不佳,因为老鼠很狡猾,一看兔舍有他的天敌,打死也不会出来的,一露头就缩回去了。兔舍给兔兔准备的吃的倒让猫吃了不少;看来出师不利,我只好怏怏不乐打算抱回宿舍楼。
  出来看到门边有只雄健的大黑猫在栅栏边巡逻,心头一阵轻松,好了,多几个这样的户外守护神,想来兔兔会安全一点吧。
欲知后事如何,请看下一节《养兔兔》十五

评分

云开月明 发表于 2021-11-23 13:18:00 | 显示全部楼层
沙发,哈哈哈!

楼主| 新月玲珑 发表于 2021-11-23 17:52:42 | 显示全部楼层

有点忙,没有持续更,是有点小期盼嘛,给我信心喽

开口便笑 发表于 2021-11-23 18:53:46 | 显示全部楼层

你的帖子已被中科大家长论坛微信公众平台采用,谢谢!

佛宝16 发表于 2021-11-23 23:25:15 | 显示全部楼层
整成连续剧了,出场动物越来越多

蒲松龄 发表于 2021-11-24 06:20:31 | 显示全部楼层
进城市住楼后,楼主这种生活我们基本不可能了

楼主| 新月玲珑 发表于 2021-11-24 10:50:25 | 显示全部楼层
蒲松龄 发表于 2021-11-24 06:20
进城市住楼后,楼主这种生活我们基本不可能了

我的一个朋友把兔兔带进楼房,整个养成宠物了,兔兔胖大无比,很是喜人

楼主| 新月玲珑 发表于 2021-11-24 10:50:48 | 显示全部楼层
佛宝16 发表于 2021-11-23 23:25
整成连续剧了,出场动物越来越多

马上就有大事出现了

楼主| 新月玲珑 发表于 2021-11-24 10:51:09 | 显示全部楼层
开口便笑 发表于 2021-11-23 18:53
你的帖子已被中科大家长论坛微信公众平台采用,谢谢!

感谢辛苦啦

云开月明 发表于 2021-11-24 13:58:56 | 显示全部楼层
新月玲珑 发表于 2021-11-24 10:50
马上就有大事出现了

估计是喜事!要生一窝小兔兔了吧