中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 天天天蓝

[原创] 1300+闽-六一和她的十方公益图书馆

六一 发表于 2021-11-29 11:59:01 | 显示全部楼层
谢谢科亲!过奖了,最近参加一个读书会,有道题:我们都是“身边人”塑造出的产物,反思自己有没因“身边人”而改变?“科学家” 就是我的身边人,受有大爱的科学家们的影响,我才敢跨出第一步,开这个图书馆。现在资金暂时没问题了,但不曾忘记起步最难时,是科学家们陪我走过来的。
跟科学家们分享一下,我们大家一起创办起来的公益图书馆,比预想的要好很多,用月捐群里伙伴的话说“这个图书馆大大超值了”来图书馆看书借书的孩子不再局限于附近的孩子,就在昨天,有距离20公里左右的家长、孩子也慕名而来了。现在图书馆给予孩子的不仅仅是书,还有心灵的陪伴,有很多温暖的小故事,有些孩子会跟我说些小秘密:老师,我们班有人谈恋爱了,有男生向女生表白了~~

评分

六一 发表于 2021-12-2 22:06:03 | 显示全部楼层
一口一乐 发表于 2021-12-2 20:57
请书画群的书法家给写点标语挂在墙上
一是增加读书氛围,一是励志

心里曾经有这想法,但不好意思说,图书馆楼下房子租给肖老师开书法、美术培训班,筹备期间我跟肖老师说能不能帮我写幅“少年强则国强”的字给我,挂在中科大家长书籍捐赠专柜上方的墙上,他很爽快答应了,最近一次问他到底什么时候写给我,他说“你是第一个这种方式找我要字画的,答应你了有空就会写给你”前两周,他朋友跟我说“不用等了,他不会给你的,他现在是我们县目前为止唯一一个中国美术家协会会员,想给早都给你了,那一刻我心里就想到我们科大家长也有很多很厉害的呢,就是太远了,后来叫人写了一幅

六一 发表于 2021-12-2 22:09:33 | 显示全部楼层

非常欢迎科学家来看看你们帮忙创办起来的图书馆

六一 发表于 2021-12-3 19:35:48 | 显示全部楼层
一口一乐 发表于 2021-12-2 22:20
有什么要求,一是内容(如具体的语句等),二是字体(正楷?篆隶?)
我来在书画群里传递一下意思
或者 ...

谢谢!这么远,就不麻烦科学家了,已经叫过一个人写了,主要是孩子本科时宿舍楼大门上有这几个字,挺有感触,想跟我们中科大家长书籍捐赠专柜放一起

六一 发表于 2021-12-12 19:56:47 | 显示全部楼层
大路 发表于 2021-12-12 14:47
爱心传递,影响深远,六一前辈做了个功德无量的事。

爱心源自于科学家们,我只是把爱心传递下去。