中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[灌水] 偶有所言

天天天蓝 发表于 2021-12-7 22:36:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

住惯了一环的我,猛地搬到三环外还是有些不习惯。一日下班回家,对路上奔跑着颇多的大车很是不解:“为啥这时候大车就可以上路了呢?”同乘小伙伴幽幽地说:“我们现在是在三环外呢!”
        住在风景区山脚下。最近有消息说附近的大型城中村要拆迁了。然后就看见对面的荒坡上,有人在开荒种菜。很是纳闷,冬天适合种菜么?家里阿姨一语道破:“不是要拆迁了吗?种菜可以补偿呗!”嗯,还是阿姨反应快!
        最近,琐事繁多,心情有点郁闷。虽然有诸多计划,只是好象还没有思绪。然后就逃避似的,每晚追剧《当家主母》。有点放任的感觉,偷着乐。乐完以后,该做的事,还是要做。                       某些小朋友,家里也是有矿的人。说起她老家的橡胶林。我们说:“有好多棵吧”!她说:“不多”!顿了顿,补充道:“只有几百棵”!一片静寂,她又说:“其他家是上千棵”!所以,多与少都是相对的。人家没有凡尔赛。
        还是开车上班途中,同乘小伙伴聊起她的青春往事。然后就让我这个中年大妈想起了某某人,此人和所有同学都断了联系,包括他曾经最好的哥们们。有说他郁抑了,曾经关切过,难得被他通过了好友的微信,最终还是被他删除了。突然好奇地通过电话号码,查找到他的微信和支付宝。有微信和支付宝的人,想必算是有正常的社会生活交往吧,或许郁抑也只是误传。没有再加他为好友的念头,有些人,真的只是路过。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持1 反对反对

蒲松龄 发表于 2021-12-8 08:56:22 | 只看该作者
平平淡淡才是真

评分

一口一乐 发表于 2021-12-8 15:06:14 来自手机 | 只看该作者
平淡生活有哲理

评分

秋语2020 发表于 2021-12-8 18:54:08 | 只看该作者
你的最后一段让我想起来上次回老家,鼓起勇气见了近二十年没见的同学,因为大学毕业那会儿,他找我借钱,我也没钱借给他,这么多年,总觉得不好意思,终于见面后释怀了。

评分

开口便笑 发表于 2021-12-8 19:58:28 | 只看该作者

你的帖子已被中科大家长论坛微信公众平台采用,谢谢!

评分

大路 发表于 2021-12-8 23:19:12 | 只看该作者
《当家祖母》偶也追的,追着追着差几集啥打岔忘了,居然没接着追,又去追其他剧了;今天看到楼主说了,还是接着追吧,凡事总得有头有尾吧

评分

楼主| 天天天蓝 发表于 2021-12-9 08:31:29 | 只看该作者

平平淡淡才是生活

评分

楼主| 天天天蓝 发表于 2021-12-9 08:32:01 | 只看该作者

平淡生活细细品

楼主| 天天天蓝 发表于 2021-12-9 08:40:09 | 只看该作者
秋语2020 发表于 2021-12-8 18:54
你的最后一段让我想起来上次回老家,鼓起勇气见了近二十年没见的同学,因为大学毕业那会儿,他找我借钱,我 ...

嗯。我这个某某,曾经应该是相处比较好的几个朋友之一。只是不知为何,毕业后,他会如此绝决地和所有同学切断了联系。曾经大家都想把他找回,只是有些人真的就如车上的旅客,下车了,就再也不见,只是同乘了一段路而已。珍惜还能一起走的朋友。

评分

楼主| 天天天蓝 发表于 2021-12-9 08:41:58 | 只看该作者
大路 发表于 2021-12-8 23:19
《当家祖母》偶也追的,追着追着差几集啥打岔忘了,居然没接着追,又去追其他剧了;今天看到楼主说了,还是 ...

嗯,懂前辈的意思