中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

催眠大法

佛宝16 发表于 2022-3-7 13:17:29 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

旭日 :
孩子宿舍有同学打呼噜,严重影响睡眠,都有什么办法解决?

玥儿 :
买耳塞

旭日:
戴着呢   睡着了都能被吵醒,他睡眠太轻

玥儿:
争取换宿舍(不一定成功),或者自己租房子

东 @旭日 :
试试多些运动,喝牛奶助眠?或许心事多压力大也影响,我心中有事就会怎么都睡不好。实在不行就考虑租房了

旭日:
运动还行,他一直是这样,睡眠环境好些可能睡眠好好点

寒:
感觉还是要调整好自己的心境。我家儿子初高中就住校,也听说过有同学介意别的同学打呼噜这些。
高三的时候我儿也说过同学的呼噜,我就给他说比同学先睡,或者就听着同学的呼噜声入睡,尽量别介意,实在不行咱们去租房。没两天说没事了
也听说过有孩子上大学后晚上睡不好觉,又憋着不愿意说出来,最后越来越严重的事

清风:
我家从小睡眠就不好 想了很多办法 中药也吃过 后来实在没办法就给他吃褪黑素 没想到  七搞八搞的好了 现在有光亮有声音都不怕

东 :
睡不好对影响心情和效率影响都特别大,各种可能的选择中选自己认为可能最适合的早点试试,我是觉得重在找到以后也适合自己的方式

月光光:
如果有神经衰弱的现象,可以服用谷维素,要注意平时生活调整。

玥儿 :
白天午休时间短点,半小时可以,需要午休补眠,毕竟孩子们有课

安娜 :
晚上睡前跑步三圈

寒:
去运动嘛,累了容易入睡

月亮
我睡眠也不好,每天锻炼一小时左右容易入睡,睡的香

三妹 :
我睡不着采取的方式是听平时不爱看的书,定半个小时,基本上就睡着了,半夜醒了再定半小时
听书不要听恐怖的,我有段时间听探案集,结果睡着总做噩梦
声音不要太大,飘渺之间最容易困,长期和失眠做斗争总结的经验

阳爸 :
我孩手机里存了高中老师的上课录音,睡不着的时候,播放,很快就入睡了。

徐妈 :
听易经  一定睡   曾仕强教授的

寒:
那个讲黄帝内经的徐文兵讲不容易入睡的时候不要数羊,越数越清醒,听自己的呼吸,听着听着就睡了

lisa:
半夜醒来时,我也是专注于自己的深呼吸(用腹部呼吸),比较容易再入睡
我家孩子一直到小学毕业,我都是让他在客厅做作业,我们该干嘛干嘛,培养了他比较强的抗干扰能力。不过,人与人之间个体差异还是比较大的。

秀儿:
我儿子初、高中都是住校的,集体生活确实相互影响,是逐渐适应的

老辉 :
我睡眠质量非常不好,有时候晚上醒来睡不着就打开华为手机“运动健康”app里面催眠的音乐,挺管事儿的。那些音乐一般一次半小时,醒了就再听,即便是迷迷糊糊的也比清醒着睡不着好。
我感觉下雨声那个音乐特别管用

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 分享淘帖 支持支持1 反对反对

樱樱 发表于 2022-3-7 13:30:45 | 只看该作者
果然集思广益,我也偶尔有失眠,到时试试

菓菓 发表于 2022-3-7 14:32:36 | 只看该作者
集思广益,收藏了,以后失眠时再好好看看

开口便笑 发表于 2022-3-7 15:00:55 | 只看该作者

你的帖子已被中科大家长论坛微信公众平台采用,谢谢!

麒麟2020 发表于 2022-3-7 23:27:02 | 只看该作者
集百家之长

蒲松龄 发表于 2022-3-8 11:20:01 | 只看该作者
数羊容易想到烤全羊,羊肉汤,涮羊肉。

闲庭漫步 发表于 2022-3-8 20:35:15 | 只看该作者
这么多的催眠方法,受教了

愚人 发表于 2022-3-9 15:14:25 | 只看该作者
记录下来了,晚上回去做试验

笑春风 发表于 2022-3-10 11:12:58 | 只看该作者
入睡真困难,试过好多办法,最后都不知道是怎么睡着的了

大路 发表于 2022-3-11 09:40:48 | 只看该作者
精神放松困了自然会睡着,年轻人应该适应能力很强的。