中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

我的陪读生活(二)闯祸

佛宝16 发表于 2022-3-19 22:06:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
       从三月八日开始,住了有十天吧,我闯祸了。
       事情是这样子的,有个狭窄的过道,尽头放了个洗衣机,挨着洗衣机有个拖把池。我放了衣服进洗衣机,同时在拖把池里涮拖把,涮完以后,发现塞子拔不出来,就想等水渗下去之后再把它拔出来。不知道怎么回事,在我走后,那个水龙头打开了,也许是空间狭窄,我无意中撞开了它,总之,我以为水关了,实际它开着,洗衣机的声音遮盖了水流的声音,水溢出了拖把池后,由于地漏被管口堵住,水流不能从地漏流下去,就渗到楼下了,把楼下客厅的顶板泡湿了。
       楼下住着老头老太两个人,说着方言,我听不太懂。找了物业沟通后,我是希望赔钱了事的,他们说要维修。 这个得等十几天后才能修。老头老太是个急性子,第二天就上来好几趟,要我下去看,墙上掉皮了,要我处理。没办法,又找物业,沟通后说明:明天就帮他们叫施工人员维修。我把钱给物业,说好的以后维修的事找物业。没想到物业给处理后,老人们不满意,又上来找我。物业说他们管不了了,让我自己想办法。我又找了房东,沟通以后赔了一笔钱,算是暂时安宁了。
      呃,还有楼上,房东找了工人,把地板揭起了一部分,等它自然晾干后再装起来。
      总之,一时不慎,惹了一堆麻烦事,目前正在处理中。。。。。

在群里吐槽以后,收到了几个红包和一大堆安慰,破财免灾,否极泰来。

待续。。。。。。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持1 反对反对

菓菓 发表于 2022-3-20 14:17:55 | 只看该作者
否极泰来!

评分

樱樱 发表于 2022-3-20 15:14:48 | 只看该作者
人生总会有些跌跌撞撞,总会过去的,时间是最好的医生

评分

蒲松龄 发表于 2022-3-20 19:06:46 | 只看该作者
旧楼都有这些毛病

评分

开口便笑 发表于 2022-3-20 22:25:24 | 只看该作者
你的帖子已被中科大家长论坛微信公众平台采用,谢谢!

愚人 发表于 2022-3-21 14:45:45 | 只看该作者
我老婆也犯过和你类似的错误,不同的是楼下邻居非常好说话,说是也没多大损失,等墙上水干了就没事了,一分钱也没让我们赔,真是中国好邻居

大路 发表于 2022-3-21 15:15:50 | 只看该作者
老房防水处理得差,二十多年前偶也出过类似状况;否极泰来,一切都会好的。

笑春风 发表于 2022-3-21 16:33:19 | 只看该作者
也是在提醒,凡事莫着急,慢慢来,毕竟是刚租的老房子,诸多不适应

舞步翩翩 发表于 2022-3-22 08:44:28 | 只看该作者
诸多不易,总会好起来的。

汤姆蕾 发表于 2022-3-22 08:59:53 | 只看该作者
地球是圆的,也是运动的,要相信自己不会总是处在倒霉的位置上,背到不能再背的时候,时来自然就会运转