中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 10-qf

[问问] 申请全奖出国gpa要达到多少

夏老师 发表于 2011-3-11 13:43:08 | 显示全部楼层
现在考试成绩就是这么排的,因为少年班孩子都学不同专业,怎么在一起排呢。但他们评奖学金在一起按gpa排
夏老师 发表于 2011-3-11 13:44:13 | 显示全部楼层
回复 40# 心雨

是的,我明白你的意思了
心雨 发表于 2011-3-11 13:48:01 | 显示全部楼层
回复 42# 夏老师
偶也明白了,谢谢夏老师。
xahxah2004 发表于 2011-3-15 17:18:04 | 显示全部楼层
受益匪浅。
右手牵左手 发表于 2011-3-15 19:04:38 | 显示全部楼层
学习了。以后有一定帮助的。谢了!
禾子 发表于 2011-3-15 20:07:26 | 显示全部楼层
俺也学习了。。。。。。
harvey 发表于 2011-3-18 11:01:47 | 显示全部楼层
这个问题问得好。我家孩子gpa3.6左右,申请了12个学校,拿到了美国7个offer,一个美国最好的大学的没有奖学金的录取。虽然没有拿到最顶尖的学校的offer但是我们也很满足了。

我觉得gpa应该不是申请最应该看重的因素。
回复 支持 1 反对 0

lao90286 发表于 2011-3-18 11:03:34 | 显示全部楼层
这个问题问得好。我家孩子gpa3.6左右,申请了12个学校,拿到了美国7个offer,一个美国最好的大学的没有奖学 ...
harvey 发表于 2011-3-18 11:01
祝贺,又来一大牛!
lao90286 发表于 2011-3-18 11:04:34 | 显示全部楼层
这个问题问得好。我家孩子gpa3.6左右,申请了12个学校,拿到了美国7个offer,一个美国最好的大学的没有奖学 ...
harvey 发表于 2011-3-18 11:01
祝贺,又来一大牛!我觉得gpa应该不是申请最应该看重的因素。请继续展开~~
harvey 发表于 2011-3-18 11:41:37 | 显示全部楼层
孩子说,申请中运气很重要,科研经历很重要,学生的专业也要和以后申请的学校很匹配。
最重要的是心态要好。申请过程中要有自信,这样他的申请材料就能准备得非常好。
踏踏实实地,一步一个脚印地努力,最后一定会有美好的收获。
回复 支持 2 反对 0