中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 与老科之缘起

清幽 发表于 2022-8-30 19:01:19 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

亲爱的科学家们:
     想必大家在成为科学家之初,一定有一个或者几个老科为你传道授业解惑,给过你指引和方向,他们耐心认真的辅导新科,帮助新科快速融入科学家大家庭,顺利开启蜗壳之旅。在教师节即将来临之际,想邀请科学家们点赞你所认识的老科,讲述与TA之间的暖心小故事~
    期待大家积极参与呀!

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持3 反对反对

楼主| 清幽 发表于 2022-8-30 19:02:59 | 显示全部楼层

我先来抛转引玉:
    点赞徐木匠老师:6月份入年级大群以后,木匠老师一直都是我的指路明灯,他跟我详尽的介绍了科大的各种群,群特色,介绍了科大的学习和生活,给我开启了新世界的大门。他不厌其烦的教了我验证的所有流程和步骤,循序渐进的教导我群管理的一些规范,培养我成为一名合格的群管理员。
    木匠老师还特别会体谅人,谆谆告诫我平时有工作就去忙,不要因为守群耽误工作或者家务,不要有压力,也不要太辛苦。
他也很正能量,犹记得他说的:“其他管管有空会盯守群,群里热心老科新科也会积极回答问题,互帮互助的好风气逐渐在形成,一切都会自动良好运行。” 事实证明确实如此,科学家团队是个友爱互助的大集体,一切都井然有序。

评分

回复 支持 2 反对 0

楼主| 清幽 发表于 2022-8-31 09:46:48 | 显示全部楼层
风车车 发表于 2022-8-31 08:48
我们考创班的孩子,从备考群一路走来,青鸟大哥就像科大的一本百科全书让我们更加了解科大,雨乐和蒹葭前辈 ...

风车车好样的,你说的这些我也感同身受。帮助我们的老科太多了,他们各具特色,自成风格,每个人都是一道亮丽的风景线。勤劳的开开、玥儿、灵曦、灰太狼、移动的科大知识库青鸟,每次发红包都能发现在卧底的老生......每个人都非常鲜活而又鲜明

评分

楼主| 清幽 发表于 2022-8-31 11:10:37 | 显示全部楼层
22雪莲 发表于 2022-8-31 10:24
去年年底前的某一天,高中同学(也是21创家长)告诉我有备考群,赶紧跑步进群。一开始小心翼翼不敢说话,几 ...

写的很好呀,我都想混去备考群了

评分

楼主| 清幽 发表于 2022-8-31 14:26:38 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2022-8-31 12:57
今年年会,你最想见到谁?(2015年9月发表于论坛)
    一年一度的论坛年会又要进入筹备倒计时了,很多坛 ...

我也贪心,每一个都想见,肿么办,大家都来吗

评分

楼主| 清幽 发表于 2022-9-1 10:09:43 | 显示全部楼层
文心若水 发表于 2022-8-31 15:41
不愧为HR高管啊,善于总结和抛砖引玉,高赞!

若水前辈谬赞了,咱们科学家团队人才济济,我还需要多向你们学习