中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

疗愈之道——让我们和解吧

安娜21 发表于 2023-3-27 08:33:48 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

去年11月,在美国上映了一部心理纪录片《Stutz》,也就是《斯图兹——疗愈之道》。这部片子讲了一个好莱坞著名喜剧演员:乔纳希尔,和著名心理治疗师菲利普斯图兹的对话和治疗过程。希尔和斯图兹都是现实中的真人真事。双方都是各自领域里面非常著名的人物,而且都以阳光健谈幽默为称。在片中他们互相坦露心扉、讲述了各自内心的忧郁和自省。这就是一个真实的心理治疗案例。片子上映之后,对很多人都有触动。很多名人,包括那些看起来丰富健谈博学快活的名人,其实饱受抑郁的困扰。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持1 反对反对

楼主| 安娜21 发表于 2023-3-30 23:18:22 来自手机 | 只看该作者
开口便笑 发表于 2023-3-30 22:26
你的帖子已被中科大家长论坛微信公众平台采用,谢谢!

感谢总编恩宠(≧≦)

开口便笑 发表于 2023-3-30 22:26:17 | 只看该作者

你的帖子已被中科大家长论坛微信公众平台采用,谢谢!

新月玲珑 发表于 2023-3-30 12:59:58 | 只看该作者
佛宝16 发表于 2023-3-30 00:39
chatGPT,这个词最近爆火。AI发展到最后,会产生数字生命吗?人类将来还需要自己的身体吗?

chatGPT,爆火到虚妄

楼主| 安娜21 发表于 2023-3-30 09:58:47 来自手机 | 只看该作者
需要。因为人类奇奇怪怪的感情无法用数字计算。

评分

佛宝16 发表于 2023-3-30 00:39:30 | 只看该作者
chatGPT,这个词最近爆火。AI发展到最后,会产生数字生命吗?人类将来还需要自己的身体吗?

评分

楼主| 安娜21 发表于 2023-3-29 12:44:07 | 只看该作者
文心若水 发表于 2023-3-28 13:42
人类社会的进步与发展,有时候,不受约束的发展,会引发不可控局面,比如当下的chatGPT......

u don't need chatgpt。your son knows everything。

新月玲珑 发表于 2023-3-29 11:47:00 | 只看该作者
安娜21 发表于 2023-3-28 22:28
看过海明威的《老人与海》的时候,我们只觉得为那老人的骄傲和倔强而动容。但是我们真的不知道,老人的敌人 ...

人生最最困难的事情,是与生活讲和。

新月玲珑 发表于 2023-3-29 11:46:07 | 只看该作者
文心若水 发表于 2023-3-28 13:42
人类社会的进步与发展,有时候,不受约束的发展,会引发不可控局面,比如当下的chatGPT......

chatGPT,一直都还没有完全理解,感觉懵懵懂懂

楼主| 安娜21 发表于 2023-3-28 22:28:57 | 只看该作者
新月玲珑 发表于 2023-3-28 11:17
安娜的文章很有心理学的深度,值得反复阅读,理解,消化,吸收

你的肯定一直都是我小宇宙的发动机和助推器