中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[灌水] 回家系列2---航班取消

回家系列2---航班取消
    机票很好定,回家的路却很漫长。
    先是一路上还在争取公司的绩效考核指标,脑子里就想着如何把公司该得的分要上,一番唇枪舌剑之后,一个半小时,终于有了比较好的沟通结果。恍惚间,一抬头,机场已经在眼前了。
    慢悠悠在后面耐心地排队,想自己选了五点钟点的这班,还有点小得意,这样回去六点多,刚好赶上去医院探视。
    但是旁边一个人的焦急的语气惊到我了,核酸,没有24小时核酸!天呀,我们单位是七天一次核酸,今天刚好最后一天,要到明天在全厂做核酸,这怎么办呢?
    怀着忐忑不安的心情,挤到柜员处,解释自己家中有特殊情况,有病人急等回去,柜员小姐姐很热情,看来见怪不怪,说不然就搭明天最早一班飞机,再就是再着急的话,就乘坐线路车走。
    我生气说他们不早说,小姐姐说,你购置机票时,就能够看到,有核酸的提示,唉,疫情期间,什么都以疫情为重,只好乖乖做核酸吧!还记得在隔壁的柜台,把机票出具了证明,据说,没有他们的证明,退票是不给退的,还好有这个护身符,后来果然差点没有退回来。
    快速让司机返回来,拎上行李,垂头丧气地想,到底是改签是晚上11点多的飞机,还是坐明天早上的飞机,这样看来,晚上飞机核酸估计是赶不上,那要不要考虑线路车,线路车是坐布尔津的还是今天晚上直接从阿勒泰走?再一查询,晚上的飞机11点的已经取消了,这条路已经不可能了。
    思量再三,还是决定安全起见,于是两手准备,一个是订飞机,再一个是预订明天早上最早一班的线路车。我在车上先是把机票改签了,然后在当地靠近医院的地方,订了一家酒店,为的是方便做核酸和取核酸。核酸很快就做完 了,被告知10:30可以取单,想想即便晚上的航班有,如果拿上这个单子,快速去机场,估计也是比较紧张,
    到了晚上,雨夹雪,下的飘飘撒撒,一直往脖子里面灌。我去医院取核酸报告,路上泥泞的湿滑路面,就在这时,收到了机场的短信,因为天气原因,明天早上的航班取消了。我这时心中哇凉哇凉的,空中是不能考虑了,需要赶紧联系线路车,还好,线路车给了回话,明天一早七点半就出发。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

大路 发表于 2023-4-9 09:53:02 | 只看该作者
计划没有变化快啊,尤其是疫情期间。

评分

楼主| 新月玲珑 发表于 2023-4-9 11:21:09 | 只看该作者
大路 发表于 2023-4-9 09:53
计划没有变化快啊,尤其是疫情期间。

疫情期间的确变化大

闲庭漫步 发表于 2023-4-9 13:51:58 | 只看该作者
特殊时期 的往事

评分

楼主| 新月玲珑 发表于 2023-4-9 16:44:19 | 只看该作者

当时写下来,没有顾得上发布

菓菓 发表于 2023-4-10 09:48:47 | 只看该作者
特殊时期的过往...

阅读时跟着玲珑思绪一样紧张忐忑

评分

楼主| 新月玲珑 发表于 2023-4-10 10:21:24 | 只看该作者
菓菓 发表于 2023-4-10 09:48
特殊时期的过往...

阅读时跟着玲珑思绪一样紧张忐忑

感谢你的关注阅读

愚人 发表于 2023-4-10 14:21:29 | 只看该作者
不堪回首的疫情时代

楼主| 新月玲珑 发表于 2023-4-10 19:33:16 | 只看该作者
愚人 发表于 2023-4-10 14:21
不堪回首的疫情时代

都有这样不可回望的过去

开口便笑 发表于 2023-4-10 22:08:48 | 只看该作者
你的帖子已被中科大家长论坛微信公众平台采用,谢谢!