中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[灌水] 回家系列3---人在囧途

回家系列3--人在囧途
   一早起来,外面还是漫天大雪。在酒店的一楼大厅,黑漆漆的,有点怕人,结算的人还在酣睡,我把朦胧睡眼的小朋友叫醒,在大厅中等候。时间还早,我掏出书,就这昏黄的灯开始朗读。
线路车的司机的电话来了,我深一脚浅一脚站站在雪中候车,雪一会就打湿了额头,雪花纷纷扬扬,就像人从天空中往不倾倒。
   我终于坐上了线路车,心中稍稍有点放松。车四处拉人,等、再启动,再拉人,终于上了高速公路,司机大声嘟囔,这风吹雪,也就是我这是四驱,不然这路!
   风肆虐着吹的雪在马路中间堆起了一道小雪墙,线路车几乎在对向的车道上行驶,很小心避开雪墙,就怕骑上雪墙就麻烦了。
   你看吧,这高速路一上班就会封,我们幸亏走的早。
   这边还在暗自庆幸,就眼见的前面的路口,警车排了一排,挡住了去路,心头一沉,莫不是?
   司机倒坦然,让我们全部下来吃饭,说等会看看形势。
   吃完饭出来,后面车排了一长串,压根没有打算放行的意思,问警员,也很严肃地说,高速公路、省道、国道全部封闭,这是多少年不见的大雪,根本不能通行。
   我心持续下沉,沉不住气,问司机,会不会让我们劝返?司机说现在说不上,我急忙在手机上波拉,打算开始买铁路火车票,旁边座位的姑娘说,昨晚上机票取消后,她紧接买火车票,全抢没有了,所以才想的坐线路车,这没曾想??
   天呀,这空中不行,陆路又受阻,买火车票吧!票抢上了,也不管票价了,回家要紧!我现在只有一个词:回家!回家!

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

楼主| 新月玲珑 发表于 2023-4-9 12:25:49 | 只看该作者
奇怪,怎么没有显示查阅的人数

菓菓 发表于 2023-4-10 09:50:11 | 只看该作者
新月玲珑 发表于 2023-4-9 12:25
奇怪,怎么没有显示查阅的人数

我看得见,估计暂时情况吧

愚人 发表于 2023-4-10 14:35:50 | 只看该作者
线路车的意思,就是长途客车吗?

评分

大路 发表于 2023-4-10 15:17:13 | 只看该作者
天气不好是够折腾的,相对来说还是铁路算得上全天候。

评分

楼主| 新月玲珑 发表于 2023-4-10 19:31:37 | 只看该作者
愚人 发表于 2023-4-10 14:35
线路车的意思,就是长途客车吗?

是小客车,可以坐8人的,每个位子是独立的,比较适合长途车

楼主| 新月玲珑 发表于 2023-4-10 19:32:23 | 只看该作者
大路 发表于 2023-4-10 15:17
天气不好是够折腾的,相对来说还是铁路算得上全天候。

对的,可是铁路时间不合适,上车时间在早上五点,基本上一晚上折腾

开口便笑 发表于 2023-4-10 22:10:52 | 只看该作者
你的帖子已被中科大家长论坛微信公众平台采用,谢谢!

楼主| 新月玲珑 发表于 2023-4-11 12:51:04 | 只看该作者
开口便笑 发表于 2023-4-10 22:10
你的帖子已被中科大家长论坛微信公众平台采用,谢谢!

感谢笑笑主编的发现

一口一乐 发表于 2023-5-12 17:03:28 | 只看该作者
有一次坐火车,上下车的时间都在凌晨两点钟左右。
这趟线,也只走了这一次,
时间熬人