中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

2023年会(14)

[原创] 遥寄鲜花饼的祝福

绿雨 发表于 2023-12-3 10:53:41 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

20级云南科学家淡然,老早就和我说如果时间允许,今年一定参加线下年会。这是她们这一级遇到的第一个线下年会。明年孩子就毕业了,还没有参加过年会呢。
年会前一周,淡然突然发信息给我:姐,现在单位有事情需要处理,不能到现场了,我寄点鲜花饼过来,祝贺年会圆满成功。于是六盒鲜花饼带着满满的祝福从云南飞到安徽,抵达年会现场。
      拿到鲜花饼,我马不停蹄送到报到组,送到节目组,送到会务组。鲜花饼甜丝丝的,甜而不腻,令人陶醉。圆圆的饼外面一层面皮松松软软刚一碰,外面的面皮像花瓣一样散落下来。透过那层薄皮,里面隐隐约约透出点点紫红,散发着迷人的花香,令人心驰神往。25日早晨,我和霖妈在报到现场吃鲜花饼的时候,欢欣雀跃心情溢于言表,现场报到科学家们也感受到了欢乐。亦薇、如意、哈神、湛蓝、佛宝等等很多老科学家以及雪莲、闻先生、粒粒橙、王和、余儿等等新科学家都品尝到了鲜花饼的香甜。09级快乐鱼前辈一直忙着帮助参加演出的科学家们梳妆打扮而无暇顾及,第二天想起时虽有遗憾,但想到淡然遥寄的良苦用心也是满满的欣慰与欢喜。
      论坛年会牵动着每一级科学家的心,鲜花饼连接着每一级科学家。无论用什么样的方式参加年会,都是会见老朋友,结识新朋友,都是为了增加交流,增进友谊。因为孩子,大家结缘于中科大家长论坛;因为年会,让天南地北科学家们相见、相识、相知;因为有论坛,让科学家们的心永远团结在一起。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

大路 发表于 2023-12-3 11:03:16 | 只看该作者
薄薄鲜花饼,浓浓科亲情

楼主| 绿雨 发表于 2023-12-3 11:07:16 | 只看该作者
大路 发表于 2023-12-3 11:03
薄薄鲜花饼,浓浓科亲情。

隔着屏幕也感受到了科学家参与年会的热情了吧。20级淡然也是论坛版主。

清幽 发表于 2023-12-3 11:46:27 来自手机 | 只看该作者
感谢老科的真情实意

大路 发表于 2023-12-3 12:10:47 | 只看该作者
绿雨 发表于 2023-12-3 11:07
隔着屏幕也感受到了科学家参与年会的热情了吧。20级淡然也是论坛版主。

嗯嗯,知道的

清幽 发表于 2023-12-3 14:01:41 来自手机 | 只看该作者
大路 发表于 2023-12-3 12:10
嗯嗯,知道的。

大路前辈没吃到鲜花饼有点儿遗憾

大路 发表于 2023-12-3 15:13:31 | 只看该作者
清幽 发表于 2023-12-3 14:01
大路前辈没吃到鲜花饼有点儿遗憾

吃不到活该,见者有份嘛

雪亦芳菲 发表于 2023-12-3 19:45:09 来自手机 | 只看该作者
很是遗憾啊,这么多的前辈年会期间未能跟你们打招呼,但好多前辈的名字在论坛上却经常看到,照片上如果能把前辈们的名字标注上,认识一下就更好啦!

闲庭漫步 发表于 2023-12-3 20:24:25 | 只看该作者
哈神也过来啦?早知道无论如何都赶过去见见的

佛宝16 发表于 2023-12-3 21:49:39 | 只看该作者
照片用在这了呀,那天他们等我下课,顺便分享了美食。谢谢淡然了,我吃了一个又拿了一个。