中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

2023年会(14)
楼主: 大宋水师

马甲大清理

lao90286 发表于 2010-12-17 15:33:12 | 显示全部楼层
回复  lao90286

好象是友好的表示哦,老主任,想搞统一战线了?
快乐鱼 发表于 2010-12-17 15:30
俺也是有原则滴银~~~~~~~~~
902896 发表于 2010-12-17 17:24:17 | 显示全部楼层
我自首,我是穆巴拉克,我来的少,我错了,我改。
wy2026 发表于 2010-12-16 12:13

“我错了,我改。”---我是是穆巴拉克夫人
    说的好好好好可怜哦
星空0414 发表于 2010-12-21 11:35:00 | 显示全部楼层
大宋得闲帮俺把尾巴割掉吧。俺想显年轻一点呢
wikd 发表于 2010-12-21 11:37:40 | 显示全部楼层
星空0414 发表于 2010-12-21 11:35

这个尾巴割不得。
lao90286 发表于 2010-12-21 12:19:36 | 显示全部楼层
星空0414 发表于 2010-12-21 11:35
这个尾巴割不得。
快乐鱼 发表于 2010-12-22 09:24:13 | 显示全部楼层
回复 253# 星空0414

建议保留这类似大清王朝时期的长辫子,或者类似2004牢号的尾巴,彰显个性!
lao90286 发表于 2010-12-23 17:49:51 | 显示全部楼层
[全文转载]泡泡四十二----马甲终结篇
快乐鱼 于 2010-12-23

年底了,依照惯例任何工作都要有一个总结,马甲大清理运动当然也不例外。作为一个因马甲而一泡走入高级会员的鱼将,虽然还不能挤身于伟大的冒号之列,但我义不容辞地有义务对马甲大清理运动进行一个阶段性的梳理、盘点和总结,并形成重要“文献资料”。如果经论坛资深冒号们审阅及批示后存档,可为后来者作史料,可以对马甲大清理运动一目了然,不至于一头雾水。
      论坛上的成员大多来自几个科大家长群。注册用户名的时候,可能考虑的也不是很多,有的是随意起的,有的是习惯使然,用户名可谓是五彩缤纷,五花八门,有的诗情画意,有的通俗易懂,有的独具匠心,有的别具一格,有中文的,有字母的,有数字的,还有混合型的,总之吧,有点类似现在的个性车牌。
      马甲大清理运动也并非是非要强迫谁谁改名不可,我们只是倡议那些不太容易记忆,或拗口别扭的名字,适当改成简单好记的,朗朗上口,或者符合国人习惯的名字,目的只是为了便于科学家们交流和沟通。正如阳光童子所言:“人老了,记忆力衰退,马甲多了,晕。”
      在此情况下,再有论坛名和QQ名不是合二为一的,那更是混淆了。若马甲不止一件两件,似乎天下有些乱啊。于是,马甲大清理运动应运而生。恰在此时,泡泡三十六浮出水面,首次提出“清理马甲”之说,随后,59兄长跟帖:“请坛主尽快开展清理马甲的运动,以正坛风!”促进了运动的展开。论坛资深元老----老主任更是第一时间跟帖,作出了重要指示:“作为曾经的受害者,我赞成采取措施清理马甲.....”一场轰轰烈烈的马甲大清理运动即将到来......

马甲大清理运动大事记:
一、2010年12月7日导火索----泡泡三十六----首次提出“清理马甲”一说----快乐鱼。
二、2010年12月10日《马甲大清理》正式文件出台----大宋水师。
三、2010年12月10日第一件马甲上交----马甲大清理运动进入自查自评阶段。快乐鱼无意之中成为了“革命闯将”----大宋评价。
四、随着一件又一件马甲的主动上交,马甲大清理运动蓬勃开展起来。老主任适时又作出了光辉的指示:“运动取得了初步成果,须向纵深推进。”
五、2010年12月17日运动高潮。论坛史上最大的一件马甲露出庐山真面目----穆巴拉克夫人主动自首并交出马甲,马甲大清理运动呈现高潮。
六、2010年12月17日大宋出版重要文集----《水语文集》。主要针对马甲大清理运动中出现的不同呼声的积极回应。因为有人对马甲大清理运动的理解不够深刻透彻,提出了疑问和质疑。大宋及时出版了《水语文集》,全面阐述了清理马甲的必要性和及时性,以及重要意义和方式方法,成为了马甲大清理运动深入持久开展的重要理论依据。
七、清理运动中出现了不河蟹音符。此时,老主任却出现了动摇思想,并妄图分裂科学家队伍,提出了所谓的男女科学家之分,说什么:“没感觉到女科学家来势熊熊?”,并开始由运动的主要领导者蜕变成为中立分子,对清理运动断章取义,提出“要改良,不要革命。”的反动主张。
八、2010年12月20日,为了推动清理运动,同时,也是为了挽救老主任这个老革命,在阳光班长的积极推动下,在筹委会内部,由迷糊部长主持召开了一场别开生面的批斗会。通过此次批斗会,不仅端正了清理运动的指导思想,还把老主任拉回到了人民的立场。
九、运动转入持久阶段......
~~~~~~~~~~~lao90286
xahxah2004 发表于 2010-12-23 19:13:04 | 显示全部楼层
回复  星空0414

建议保留这类似大清王朝时期的长辫子,或者类似2004牢号的尾巴,彰显个性!
快乐鱼 发表于 2010-12-22 09:24

看样子还是有记忆方法滴。
风筝女子2012 发表于 2014-2-3 04:29:25 | 显示全部楼层
大宋水师 发表于 2010-12-10 19:06
老主任早已在用户名lao90286上加了昵称“老主任”

原来快乐鱼是这样逼出来的啊?