中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hanbin

有关科大的趣闻轶事

nice 发表于 2009-9-13 13:07:20 | 只看该作者
停电应该通知一声,也好让歌咏比赛早些开始呀!
 楼主| hanbin 发表于 2009-9-13 13:26:01 | 只看该作者
停电应该通知一声,也好让歌咏比赛早些开始呀!
nice 发表于 2009-9-13 13:07

额,那时电力部门是老爷啊,想停就停还管那个~~
在路上 发表于 2009-9-13 14:11:54 | 只看该作者
停的不是电,是寂寞
红海滩 发表于 2009-9-13 19:45:56 | 只看该作者
什么时候接着讲?我刚看到,讲的太好了。
笑笑 发表于 2009-9-13 19:51:59 | 只看该作者
hanbin 老师,厉害,科大毕业的。多写写啊,喜欢看。
susu 发表于 2009-9-13 20:24:02 | 只看该作者
to be continued...
忘忧草 发表于 2009-9-13 20:36:03 | 只看该作者
又像是听了几回连载小说,呵呵。谢谢hanbin老师!
琼儿 发表于 2009-9-14 12:41:50 | 只看该作者
好听的故事:温馨、幽默、睿智。。。
继续听。。。
wikd 发表于 2009-9-14 12:58:02 | 只看该作者
爱听,期待中!
 楼主| hanbin 发表于 2009-9-16 10:55:18 | 只看该作者

有关科大的趣闻轶事-续6
      孩子们到科大已经一个月了,衣食住行应该适应了,不过做爹妈的还是牵挂着儿女,冷了热了吃不吃的惯...孩子大了总要放单飞的,其实我们自己不也是这么过来的吗~~,想起俺当初去读科大,当然是自己去报到,坐火车还要转车,从没出过远门,关键是俺在这之前根本不知道坐火车还可以中途下车(俺那时傻的很,以为任何火车只能从起点的甲站坐到终点的乙站,中途不给停的...汗...)~~
      合肥的天气大家恐怕都有了解,夏天热,冬天冷。这几天开始凉了,每年的夏天都是很热的,虽然暑假期间最热,但期末考试阶段有时也赶上热浪,俺们读书时当然没有空调,空调是个稀罕物,不光学校没有,哪儿都没有。记得一次期末考试,天气那个热啊~~大家挥汗如雨(也不知道是热的还是做不出来急的~~那时的考试真的很难 ~~),老师们赶快四处搜罗了几台电扇放在教室里(还有从老师家里临时搬来的)。考试中间,监考老师不断的跑出去——到小卖部一箱一箱买冰棍回来发给考试的学生们,大家就一手举着冰棍啃,一手拿笔答卷子,那时的考卷就是手工刻蜡板油印的,纸质量也差,黑乎乎,钢笔写上去还洇,加上汗水、冰棍汁滴到上面,搞得一片花~~至今俺都记忆犹新。
      现在条件当然好多了,冬天也有了暖气,这点北方去的孩子们会更习惯些了~~