中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 清澈的爱只为祖国 —国庆观甘肃鸣沙山升国旗有感

粒粒橙 发表于 2024-10-9 10:55:23 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
      国庆期间秋高气爽,我和犬子相约一起去青甘环线旅游,路过敦煌鸣沙山月牙泉,行程中有一个鸣沙山万人星空演唱会,我们六点多吃过晚饭,来到鸣沙山想上去观日落,体验一下边塞诗人的大漠孤烟直,长河落日圆的豪情,无奈的是鸣沙山坡陡沙细,爬一步退半步,每爬一步都费劲,看到沙坡上坐满了游客,于是我选择了半山坡,席沙而坐,等候星空演唱会。就在此时,一面600平方米的巨幅国旗,在沙坡下的演艺广场缓缓展开,来自全国各地的百余名游客自发的聚拢过去,手托国旗,在主持人的一声令下,游客们一起拉着国旗往鸣沙山上,沙坡陡峭难爬,大家依然奋力向上,同时耳边响起了歌曲,五星红旗,你是我的骄傲,
五星红旗,我为你自豪,
为你欢呼,我为你祝福,
你的名字比我生命更重要!数万人的歌声汇聚成一股强大的力量,穿透云霄,直抵心灵,响彻寂静的沙漠。我也情不自禁站起来大声合唱,大呼加油,直到看见五星红旗在众人的努力下,升到山顶的那一刻,我心中的自豪之情油然而生,我为自己是中国人而骄傲!这一刻,我深信人民有信仰,民族有希望,这样的民族可以抵御一切外敌,可以一直繁荣富强,永远昌盛!

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

红皮鼠 发表于 2024-10-9 11:15:46 来自手机 | 只看该作者
跟着高兴啊

评分

23数+京-大草莓 发表于 2024-10-9 11:24:02 | 只看该作者
能和儿子相伴出游,也是一直幸福

评分

2023年的夏天 发表于 2024-10-9 12:11:02 来自手机 | 只看该作者
国庆氛围感浓浓,陪伴是最好的教育!

评分

开口便笑 发表于 2024-10-9 15:29:03 | 只看该作者
您的帖子已被中科大家长论坛微信公众平台采用,谢谢!

评分

蒲松龄 发表于 2024-10-9 20:07:46 | 只看该作者

大路 发表于 2024-10-10 07:49:22 | 只看该作者
祖国在我心中,场面宏大壮观。

评分

菓菓 发表于 2024-10-10 09:52:32 | 只看该作者
国歌响起,振奋人心,每一位华夏儿女刻入骨髓的共鸣

评分

雪亦芳菲 发表于 2024-10-10 10:05:05 | 只看该作者
好震撼,不虚此行

评分

愚人 发表于 2024-10-10 14:30:05 | 只看该作者
五星红旗,你是我骄傲!
五星红旗,我为你自豪!

评分