中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

2023年会(14)
楼主: 少年网事

[建议] 孩子,咱回家过年!

大山里 发表于 2010-12-28 15:18:26 | 只看该作者
我家路途遥远,我资助最远的一个!
淡雅 发表于 2010-12-27 19:38

大姐爱心满满,好人一生平安!赞~~
 楼主| 少年网事 发表于 2010-12-28 16:58:32 | 只看该作者
hanbin的建议非常好!
三叠泉 发表于 2010-12-28 17:56:41 | 只看该作者
家长论坛建立个捐赠帐号。家长自愿捐款数额不限,限定截至日期。(是否署名捐赠者自定)以家长论坛的名义将这笔捐款交给学校,由学校转赠给学生就可以了。
right 发表于 2010-12-28 18:02:28 | 只看该作者
女:北风那个吹,雪花那个飘,雪花那个飘飘,年来到。―――我到合肥,整整一个学期,三十那个晚上,还没回还。―――大婶资助我一张车票,我欢欢喜喜回家过年。

爹:打工挣下了几个钱,集上我称回来二斤面,揣在这怀里头四五天,盼儿回家把年过。

女:打工挣下了几个钱,爹爹称回来二斤面,带回家来包饺子,欢欢喜喜过个年,哎嗨哎嗨哎,过呀过个年。我要读书有出息。

爹:人家的闺女有花戴,你爹我钱少不能买,扯上了二尺红头绳,我给我喜儿扎起来,哎嗨哎嗨哎,扎起来。盼我儿女有出息。

女:人家的闺女有花戴,我爹钱少不能买,扯上了二尺红头绳,给我扎起来,哎嗨哎嗨哎,扎呀扎起来。

女:门神门神骑红马。

爹:贴在门上守住家。

女:门神门神扛大刀。

爹:大鬼小鬼进不来。

女:儿女一朝有出息,孝敬父母记心间。
爹:儿女一朝有出息,回报社会记心间。
合:哎嗨哎嗨哎,进呀进不来。
晶然 发表于 2010-12-28 18:13:31 | 只看该作者
楼上太有才了
淡雅 发表于 2010-12-28 21:34:42 | 只看该作者
俺的最远!
感动科学家们的爱心!
星空0414 发表于 2010-12-28 15:13

老兄,没问题,给你家宝宝押到我家当宝宝~~
淡雅 发表于 2010-12-28 21:39:11 | 只看该作者
大姐爱心满满,好人一生平安!赞~~
大山里 发表于 2010-12-28 15:18

说的好!好人一生平安~
 楼主| 少年网事 发表于 2010-12-29 08:45:47 | 只看该作者
据<新安晚报>统计:每年安大,合工大,安农大等在合肥的院校受资助的孩子比较多,科大每年就一个或没有.我本意是想通过我们论坛来帮助那些需要帮助的孩子,没想到得到这么多的科学家响应!
特别是爹女对唱都编好,真感动.看我们能不能实现目标!
女:儿女一朝有出息,孝敬父母记心间。
爹:儿女一朝有出息,回报社会记心间。
风铃草 发表于 2010-12-29 10:15:20 | 只看该作者
支持!有没有哪位的孩子是学生会、团委或者什么“爱心社”之类学生组织的,可以建议以他们的名义发起,了解 ...
hanbin 发表于 2010-12-27 21:30

支持hanbin姐姐的建议!

大家也可以告诉孩子, 让他们关心一下身边的同学,谁是因为家里条件不好回不了家的,提供线索,然后我们就可以商议怎么帮助他们了.
风铃草 发表于 2010-12-29 10:18:57 | 只看该作者
女:北风那个吹,雪花那个飘,雪花那个飘飘,年来到。―――我到合肥,整整一个学期,三十那个晚上,还没回 ...
right 发表于 2010-12-28 18:02

太伤感了!