中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[建议] 2011级的家长注意了!

elsa 发表于 2011-1-8 11:06:34 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
2011级的家长注意了!
请告诉你们家的宝贝,及时去神州网学术讨论版报道,新的自学活动马上就要开始了.有兴趣参加自学的,该买的书得提前买了,该做的准备得提前准备了.有搞信息信息竞赛的宝贝还可以挑战一下有关计算机的小课题,获取奖励.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
林峰 发表于 2011-1-8 11:30:37 | 只看该作者
路过~~~~~~~~
风铃草 发表于 2011-1-8 16:18:55 | 只看该作者
2011的注意了,好消息啊!
启迪 发表于 2011-1-8 20:59:56 | 只看该作者
先让孩子们好好玩!
石头 发表于 2011-1-8 23:11:36 | 只看该作者
谢谢啦,马上逛去!
水到渠成 发表于 2011-1-9 20:03:42 | 只看该作者
路过~~~~~~~~
石头 发表于 2011-1-9 23:50:42 | 只看该作者
让宝贝休息一下吧,练好身体,迎接挑战
红龙洋果 发表于 2011-1-10 09:39:33 | 只看该作者
路过----
偶然相遇 发表于 2011-1-10 16:45:20 | 只看该作者
这么早就开始了,唉,可怜的孩子们。。。

请老科学家们谈一下对此事的看法,谢谢哈~~
 楼主| elsa 发表于 2011-1-10 18:18:38 | 只看该作者
回复 10# 偶然相遇

据我所知,保送生自学活动是从09级开始的,自学科目有数学、物理和计算机,自学所用教材都是著名大学的著名院系的相关教材,比如数学用的是莫斯科大学数学系的教材,相当的有深度,有难度,我以为对孩子高瞻远瞩地启迪思维是有帮助的,搞过竞赛的保送生们,大都有很强的自学能力,对他们只有好处,坏处是可能会累着孩子,但是如果提前自学,那么在整个大学学习期间就可以有更多的自主权去充分学习和领悟那些感兴趣的方向,而做到游刃有余,对于想出国进一步深造的孩子们是大有益处的。当然在自学的过程中也要注意休息和锻炼身体,有玩有学是完全可能的。