中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

2023年会(14)
楼主: 大宋水师

[讨论] 大家来说说,春节怎么过?

重庆-飞翔 发表于 2011-1-23 16:28:48 | 显示全部楼层
春节孩子回家了,首先去看望父母,现去爬山。
桃源居士 发表于 2011-1-23 19:51:08 | 显示全部楼层
好好睡个懒觉
远洋 发表于 2011-1-21 21:26

是滴院长,放假每天都睡懒觉 ~~~~~~
桃源居士 发表于 2011-1-23 19:56:03 | 显示全部楼层
年30中午在妈妈家团聚,年30晚上回婆婆家团聚 ~~~~其他时间亲朋好友相聚,每年都安排的满满地,还不够用就上班了 ~~~~~
902896 发表于 2011-1-23 19:56:13 | 显示全部楼层
是滴院长,放假每天都睡懒觉 ~~~~~~
桃源居士 发表于 2011-1-23 19:51

这就叫白日梦哦
桃源居士 发表于 2011-1-23 19:58:24 | 显示全部楼层
这就叫白日梦哦
902896 发表于 2011-1-23 19:56

哈哈,那就是梦想成真哦 ~~~~~~
天高云淡 发表于 2011-1-23 19:59:35 | 显示全部楼层
呵呵,小时候过年穿新衣,吃糖果,收压岁钱,期盼的。。。现在期盼放假,不是过年也开心,不用早起上班,可以睡懒觉,可以外出游玩。。。。。
透望远尘 发表于 2011-1-23 22:01:51 | 显示全部楼层
年30中午在妈妈家团聚,年30晚上回婆婆家团聚 ~~~~其他时间亲朋好友相聚,每年都安排的满满地,还不够用 ...
桃源居士 发表于 2011-1-23 19:56

好爽,父母两边中午晚上跑齐全了.......
阳光 发表于 2011-1-24 09:39:47 | 显示全部楼层
快到春节了,中国人过年是大事,可这么大个节怎么过法?

记得俺小时候过年最高兴的是吃好的,穿新衣 ...
大宋水师 发表于 2011-1-21 20:56 [/quote]

报告坛主和各位坛友,我滴春节假期安排是这样滴——
   腊月29晚上或者除夕的一早从合肥开车(车程2小时)赶到孩子的奶奶家,也就是我老公的父母家,也就是我的老婆婆老公公家,几乎每年如此
   除夕陪孩子奶奶全家吃年夜饭,鞭炮放的噼里啪啦的,耳朵简直有些受不了,但儿子非常高兴,亲自参加放放鞭炮
   正月初二左右到县城,给我的父母~~也就是我老公的岳父岳母~~也就是我儿子的外公外婆拜年因为同学朋友亲戚多,一般吃饭一顿是不够的,至少2到3顿,特别之处是,早餐也喝酒
   初三左右再赶到安庆市与朋友聚会,一般也是2到3顿
   初四左右回到合肥,又是同学朋友聚会,一般N顿
   初七开始上班,一直到元宵节,一般不会正常上班的,单位与单位之间也是互相拜年,元宵节以后就开始拼命的工作啦。
   流水账般的汇报完毕
lao90286 发表于 2011-1-24 09:43:08 | 显示全部楼层
快到春节了,中国人过年是大事,可这么大个节怎么过法?

记得俺小时候过年最高兴的是吃好的,穿新衣 ... ...
阳光 发表于 2011-1-24 09:39
特别之处是,早餐也喝酒
这个不能算特别
阳光 发表于 2011-1-24 09:45:40 | 显示全部楼层
特别之处是,早餐也喝酒
这个不能算特别
lao90286 发表于 2011-1-24 09:43

哈哈,看来老主任滴老家,也是早餐就喝酒啊