中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 论坛使用的小常识--常用操作指南

关闭 [复制链接]
大宋水师 发表于 2009-9-16 23:34:34 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
2012加注:新版论坛已经操作更新:

论坛使用常识之一--入门篇(2012版)
http://www.ustcjz.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=17284&fromuid=3

论坛使用常识之二--帖子操作篇(2012版)
http://www.ustcjz.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=17403&fromuid=3

---------------------------------------------
以下是原帖,仅适用于原旧版论坛:

在hanbin的科大趣闻轶事帖子里,当谈到点击【只看该作者】可以连续看作者的连载内容时,很多人平时没注意到这个功能。于是想到发个小常识帖,陆续介绍一些大家不太注意的小功能。

论坛使用小常识1

那今天介绍的就是【只看该作者】。以后发的多了,大家就点击本帖上面的【只看该作者】,可以看到我在后面跟帖所发的所有的小常识介绍了。

后面的其它小常识:

论坛使用小常识2 --  我的帖子在哪里?

论坛使用小常识3  --回帖的方式

论坛使用小常识4  -- 我可以修改我自己的帖子吗?

论坛使用小常识5 --  我能知道有人回我帖了吗?能通知我吗?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
 楼主| 大宋水师 发表于 2009-9-17 18:51:28 | 只看该作者

有时发了帖忘记在哪里发的了,或者时间久了沉到后面去了,也可能是版主把它归类到另一个版块去了。。。回帖是不是更不容易找?

这很简单!点击网页最上方你的用户名右边(当然你已经登陆了)的【我的帖子】就可以看到你发的所有主题帖子了。再点击【主题】旁边的【回复】又可以看到你回过哪些帖子,点击这些帖子,可能直接到达你的回帖位置。

慢着,如果你在看本帖时做了上述操作,你只是看到了你在本版所发的帖子。在论坛首页点击的话就可以看到你的所有帖子。(当前位置在哪个版块,就显示在哪个版块发的)

呵呵,方便吧。
琼儿 发表于 2009-9-17 18:58:22 | 只看该作者
好好学习啦
忘忧草 发表于 2009-9-17 19:37:29 | 只看该作者
又长见识了,谢谢!
liw59 发表于 2009-9-17 19:55:23 | 只看该作者
很有帮助。谢谢啦!
yin 发表于 2009-9-18 21:20:30 | 只看该作者
谢谢大宋,好好学习啦!
 楼主| 大宋水师 发表于 2009-9-19 12:32:43 | 只看该作者
论坛使用小常识3  --回帖的方式

1.快速回复
在当前页面的最下方,输入文字可以进行快速回复。
-- 这是最常用的方式

2.普通回复
上述快速回复框的右上角有【高级回复】,或点页面左上方黄色的【回复】按钮,二者效果一样。回帖时如需发附件要用这种方式。

3.针对某贴回复
在每帖子(含回帖)的左下角,有回复、引用等选项,点【回复】,可以对该帖作者反指名回复。要回复的文字输入在框内出现的代码之后。(不要删除代码)
回复后,会在帖子里显示如:
1# 大宋水师
表示对回复对象。看帖者点击前面的楼号 1# ,可跳转到其原帖处。

4.针对内容回复
想引用某帖子的话,以赞同或者反驳,点该帖子左下角的【引用】。要回复的文字输入在框内出现的代码之后。(不要删除代码)
回复后,原帖前部分内容会以大“”内的形式显示。如:
...
大宋水师 发表于 2009-9-17 18:51

如果原帖比较长,你想引用其中的几句,可以复制,在粘贴时,点一下发帖框上的【引用】工具,这样发出来也是在引用框里,不会让人误解。
 楼主| 大宋水师 发表于 2009-9-20 18:53:40 | 只看该作者
论坛使用小常识4  -- 我可以修改我自己的帖子吗?

有时,帖子发出去了发现内容有误,这时不用再发帖子,修改下就行了。
在每帖子(含回帖)的左下角,有回复、引用等选项,而自己的帖子下面则多一个【编辑】项,点【编辑】,即可以对自己的这个帖子进行修改编辑。
编辑过后,会显示浅色的修改时间记录。

PS:版主也可以对权限范围内的他人帖子进行编辑。同样也会显示修改人,和修改时间。
琼儿 发表于 2009-9-21 13:50:28 | 只看该作者

8# 大宋水师

修改的编辑完成后,怎么才是确定?
 楼主| 大宋水师 发表于 2009-9-21 16:26:10 | 只看该作者
8# 大宋水师  

修改的编辑完成后,这么才是确定?
mzhzhkd 发表于 2009-9-21 13:50

点左下角的按钮:【编辑帖子】。

--这个按钮它应该写作“完成编辑”可能就好了。