中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 低调

[问问] 出国拿不到全额奖学金,要准备多少人民币?

禾木 发表于 2011-3-7 10:21:25 | 只看该作者
请教大家,全奖出国需要准备保证金吗?
chenjiu918 发表于 2011-3-7 10:43:40 | 只看该作者
鼓励孩子出去吧,出去打工可以挣一些学费。
liverpool 发表于 2011-3-7 11:38:39 | 只看该作者
回复 21# 禾木

不用
kd92166 发表于 2011-3-7 14:51:38 | 只看该作者
回复 1# 低调

我同事的孩子在美国马里兰大学,老板给生活费(含租房)每年2.2万美元,每月有剩余。因此我认为每年15万元左右就够了。但学费全免,且由老板代缴保险。如果全自费,恐怕每年要30万元人民币。
蓝色的云 发表于 2011-3-7 15:41:40 | 只看该作者
我也想问问:关于孩子出国的问题,谢谢各位家长,已经基本了解了。孩子大三,数学系的
luojia 发表于 2011-3-7 15:43:36 | 只看该作者

回复 1# 低调

如果是自费出国留学,建议还是在国内读研,等完成研究生学历后,再选择出国留学。这样比较划算,家长也没有压力,孩子也会通过读研期间磨练,相信会变得懂事,成绩自然会好的,而且研究生毕业出国比本科生毕业出国,更具有优势!

拿全额奖学金出国留学,是中科大和国内其他大学出国统计的主要区别!

00班有一个孩子,2008和2009年均拿到国家奖学金,成绩一直很牛!也是00班的牛人,他这次由于没有准备G、T,错过了出国留学申请,也放弃了保研和考研的机会,听说,他准备2011年奋战G、T,2012年出去。
 楼主| 低调 发表于 2011-3-7 15:45:22 | 只看该作者
回复 19# lao90286

这次回家,我细细给他分析国内的情况,把我周围看到的一些事情告诉他,国内在高校里搞科研的情况想必大家都也知道吧,儿子听着就吓坏了,可能我也有点夸大了吧,再根据他自己平时积累的信息,他觉得还是出去对他的发展有利,于是他决定出去了。然后自己整理是否出国的念头(我发过帖子的),再就是买好红宝书,现已在准备,说是先考G,打算10月份去考,听大家都说考G很难的,我也不知道他不去新东方学习能行吗?但我们是无能为力了,一切都靠他自己去决定吧。
 楼主| 低调 发表于 2011-3-7 15:47:44 | 只看该作者
事在人为,一般的中科大学生,只要想出去留学,自己只要努力都可以拿到全奖的,加油低调!
sxbjlwl 发表于 2011-3-7 08:17

托你的吉言,但愿儿子能梦想成真,谢谢了!
 楼主| 低调 发表于 2011-3-7 15:50:23 | 只看该作者
回复 26# luojia

这也是一个出国的途径,我会告诉儿子的,谢谢!
小海 发表于 2011-3-7 15:50:34 | 只看该作者
如果我只是个工薪阶层。如果孩子只是今年没收到奖学金。我会等待来年.因为来年成功的例子是有的。而如果自己出钱我怕一家人家精神压力太大.而对出国的孩子不是好事.