中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 低调

[问问] 出国拿不到全额奖学金,要准备多少人民币?

开开心心 发表于 2011-3-7 20:09:11 | 只看该作者
请问公派留学什么时候申请?
西北小草 发表于 2011-3-7 22:16:48 | 只看该作者
首先留学是一个比较大的事。必须慎重再慎重。不是想象的那样好,在美国一般是不好打工的,科大的一定要拿到全奖,因为每年加上学费和保险费下来要30万左右,因学校不同而不同,我们看到的只是生活费部分,学费没有包含在里面。如果拿到AD那是要自己掏钱的,押金60万,第一年努力下,第二年可以拿到奖学金,这样就可以省下一半的钱。如果在国内读完研究生再出去留学读博,那是不可能的,因为美国不承认国内的研究生文凭,因为太水,只是可以提高一下你自己的技能,在美国读研时轻松一点。说到公费留学老百姓的孩子也是负担不起的,每月国家只给1000元美金。其余要自己出的,而且要回国。在美国你在省4.3万美金是要的。这个负担对于一般百姓是难以承受的。美国的经济危机比较严重,不要想着打工挣钱。我儿子是科大出去的,几个一起去的,现在有三个都工作了,就是因为钱不到位。所以一定要慎重的
丽景 发表于 2011-3-7 22:32:20 | 只看该作者
在国内读研时间太长了硕加博得6年,国外就不需要这么长时间了
seraph 发表于 2011-3-8 03:38:33 | 只看该作者
请问低调,这个伟大的转折是如何实现的?
lao90286 发表于 2011-3-7 10:11

其实只要主任的女儿看中了一个出国的科大小伙子, 你就不用劝说了. 当年我们班本科直接出来的就2个人. 大多数是研究生读完后, 或工作后申请的. 还有科大女生很容易出国, 我们班8个女生, 6个在美国, 因为很容易F2 - F1. 人过来美国后, 申请奖学金会容易多了, 因为可以去和老师见面.
seraph 发表于 2011-3-8 03:42:23 | 只看该作者
首先留学是一个比较大的事。必须慎重再慎重。不是想象的那样好,在美国一般是不好打工的,科大的一定要拿到 ...
西北小草 发表于 2011-3-7 22:16

提供些信息, 现在公派的钱已经涨到$1700每个月. 我有学生是这么过来的. 另外, 在国内读了研究生的话(工科学生) 绝对申请出国是有优势的. 老师倾向招有经验的学生.
三叠泉 发表于 2011-3-8 07:25:12 | 只看该作者
回复 42# 西北小草

小草问你一下哈,不知我理解的是否对,和你儿子一起出去的孩子,有三个已经工作了,这三个孩子当时也是全奖出去的么?是由于经济危机项目资金没有了,导致孩子工作了么?
lao90286 发表于 2011-3-8 08:01:45 | 只看该作者
回复  lao90286

这次回家,我细细给他分析国内的情况,把我周围看到的一些事情告诉他,国内在高校里搞科 ...
低调 发表于 2011-3-7 15:45
谢谢!
山高水长 发表于 2011-3-8 08:09:34 | 只看该作者
很有意义的交流,长知识了
lao90286 发表于 2011-3-8 08:16:49 | 只看该作者
其实只要主任的女儿看中了一个出国的科大小伙子, 你就不用劝说了. 当年我们班本科直接出来的就2个人. 大 ...
seraph 发表于 2011-3-8 03:38
很好,谢谢!这个就极大的增强了俺的信心:1、可以看中一个出国的科大小子  2、如果现在比较仓促,可以在国内读研甚至工作后再考虑出国 3、科大女生居然还很容易出国~~
谢谢!
 楼主| 低调 发表于 2011-3-8 09:45:29 | 只看该作者
回复  低调

请教:怎样做到转变。我是怎么也说不通我那个傻儿子。谢谢
乐天 发表于 2011-3-7 19:05

有时也只能让孩子自己认识到才行的,就像我让孩子去新东方学习一样,怎么也说不通,那就让他自己去碰了,也许等他撞得头破血流的时候才会回头的,但也是他自己决定的。我们只能是提醒、建议,不能代替他们的,路是靠他们自己走出来的,你说呢?