中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 博闻

[建议] 两种简单易学的减肥方法(供女士参考)

阳光灿烂 发表于 2011-3-9 09:27:01 | 只看该作者
这是瑜伽里的两个动作。反弓的动作可以辅助治疗椎间盘突出,我自己就经常做。
一次20个,做两组
好奇猫 发表于 2011-3-8 21:57

腰 椎间盘突出,可以做这动作吗?我去年腿疼,医生说是腰椎间盘突出,今年好点了,但一直没敢多动,瑜伽更是没再敢练了。
 楼主| 博闻 发表于 2011-3-9 10:33:26 | 只看该作者
腰 椎间盘突出,可以做这动作吗?我去年腿疼,医生说是腰椎间盘突出,今年好点了,但一直没敢多动 ...
阳光灿烂 发表于 2011-3-9 09:27

建议你看看腰椎间盘突出的保健方法和注意事项。
http://baike.baidu.com/view/9301.htm
好奇猫 发表于 2011-3-9 18:10:52 | 只看该作者
腰 椎间盘突出,可以做这动作吗?我去年腿疼,医生说是腰椎间盘突出,今年好点了,但一直没敢多动 ...
阳光灿烂 发表于 2011-3-9 09:27

我早几年就是腰椎间盘突出,厉害时晚上翻身都翻不过来。先是去医院按摩,好一些后医生告诉我要锻炼,就是这个动作,练腰肌的。他的理论是:腰肌有力了才能拉住椎间盘,我就在家里经常练,还有就是马步蹲着,往后转腰,一次两组,每组做10次,左右都转。现在是如果腿有点疼了,我就自己开始转腰,转两天就好了。
 楼主| 博闻 发表于 2011-3-9 18:53:14 | 只看该作者
我早几年就是腰椎间盘突出,厉害时晚上翻身都翻不过来。先是去医院按摩,好一些后医生告诉我要锻 ...
好奇猫 发表于 2011-3-9 18:10

你说得对,长期缺乏身体锻炼,腰部肌肉力量减弱,不利于保护椎间盘。
阳光灿烂 发表于 2011-3-9 20:23:29 | 只看该作者
回复 13# 好奇猫

谢谢好奇猫,今天开始我也练练,这种痛是太可怕了
阳光灿烂 发表于 2011-3-9 20:25:48 | 只看该作者
你说得对,长期缺乏身体锻炼,腰部肌肉力量减弱,不利于保护椎间盘。
博闻 发表于 2011-3-9 18:53

版主啊,我就是这个问题,说我是坐了太多,从不锻炼所至,还有穿高跟鞋有关系吗?
 楼主| 博闻 发表于 2011-3-10 08:19:55 | 只看该作者
版主啊,我就是这个问题,说我是坐了太多,从不锻炼所至,还有穿高跟鞋有关系吗?
阳光灿烂 发表于 2011-3-9 20:25

腰间盘突出症主要与椎间盘长时间负重或腰部损伤有关,,以体力劳动者或长时间坐立工作者多发.
穿高跟鞋应该与腰间盘突出症关系不大.提醒一句,站或坐姿势要正确。脊柱不正,会造成椎间盘受力不均匀,是造成椎间盘突出的隐伏根源,平时生活中要当心腰部损伤、跌伤、闪腰等,防止椎间盘髓核向后移动,而致椎间盘向后突出。
 楼主| 博闻 发表于 2011-3-10 08:25:32 | 只看该作者
随着年龄的增长,类似椎间盘突出的各种问题会出现,大家可以提出来,并相互介绍治疗和防病心得。作为斑竹,我很希望把这一版块办成这样的形式。
902896 发表于 2011-3-10 08:35:21 | 只看该作者
回复 17# 博闻

学习了,谢谢博闻的耐心讲解