中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 悠悠我心

[问问] 孩子有offer,有AD,该做何选择?

秦川牛 发表于 2011-3-21 11:20:35 | 只看该作者
以选导师为主,同时兼顾导师手中的项目。
忘忧草 发表于 2011-3-21 11:45:01 | 只看该作者
确实难以抉择~~
lao90286 发表于 2011-3-20 22:05

要是俺就不难选择,因为俺家没有多余的RMB送给小米
ray913 发表于 2011-3-21 11:55:37 | 只看该作者

“还是从实际出发为好,免得被经济所迫,反而学不进去,想先挣钱了”......书记这个说得好,非常实际。

“以选导师为主,同时兼顾导师手中的项目。”......这才是好主意。
land 发表于 2011-3-21 14:10:44 | 只看该作者
回复 47# 悠悠我心
谢谢悠悠我心!非常理解!
如果让我选择,我会选择斯坦福的AD,只要有一些钱,可能第一学期你们要援助一下,一般第二学期至少她可以拿到TA。我在美国5年,无数国内学生开始没有拿到资助,但很快通过许多途径解决。
其实你们无论如何选择都会很好,马里兰大学并不差。
 楼主| 悠悠我心 发表于 2011-3-21 14:48:45 | 只看该作者

回复 54# land

说起来真的很惭愧,我们生活在山区,夫妻俩的年工资总收入才5、6万(这还是去年刚提高的),而斯坦福的总费用却要5万多美元,这笔费用是我们根本无法承受的。正因为如此,我们才更觉得愧对孩子,没有能力为她提供好一点的条件。
zhangxi 发表于 2011-3-21 15:01:39 | 只看该作者
回复 55# 悠悠我心

悠悠我心,你们不要愧疚。我老公有时候说起来也是感觉愧疚儿子,后来我对他说:咱们给了他幸福的童年和少年时光,给了他一个幸福温馨的家庭。给了他强健的体魄,还遗传给他一个还算聪明的脑袋瓜,所以他比起一般孩子已经算作比较好了。至少不比别人差太多。我相信孩子中科大毕业后,就是只靠自己也能够有幸福的生活。所以不要愧疚。有钱给孩子当然更好,但现在我们也是对得起孩子了。
     我觉得以上的话也可以送给悠悠我心。我们不要愧疚。相信我们的孩子,不靠我们,他们也能够有很好的人生。
来看看 发表于 2011-3-21 15:42:06 | 只看该作者
马里兰也是很牛的大学。斯坦福5星级,马里兰也有4星级。差别并不特别大。
到了马里兰找个大牛导师,未必比在斯坦福差。
如果斯坦福情结太深,难以割舍,也可以骑驴找马,在马里兰申请斯坦福。

您给了孩子生命、那么聪明的头脑、那么好的教育。
父母对孩子是恩大如天,他对您感恩都来不及,你怎么能觉得自己愧对孩子呢?

学校的平台是重要,但无论在哪里,最重要的还是个人的拼搏。
科大10系的一位校友毕业于UMN,也不是顶级名校,但竞争Rutgers大学的教职,无数顶级名校的败在他手下。
科大物理系的刘洪,在美国读的也不是顶级名校,但他却竞争到了麻省理工学院的物理系的教职,现已获终生教职。
咪咪 发表于 2011-3-21 16:38:06 | 只看该作者
zhangxi和来看看都说的很好,我们把能给他的都给他了,您借钱让他出国,会让他压力太大.还是听来看看的吧,他的建议我看很好.
kd92166 发表于 2011-3-21 16:43:03 | 只看该作者

即使供得起斯坦福,也要认真地考虑考虑,毕竟每年5、6万美元的开销,不是小数目。
建议去马里兰大学深造,拿到博士文凭后,美国的情况也熟悉了,或找一个好的工作,或找一个好的学校、好的导师读博士后。
当然罗,不论去哪所学校,都是可喜可贺的。
lao90286 发表于 2011-3-21 16:49:41 | 只看该作者
即使供得起斯坦福,也要认真地考虑考虑,毕竟每年5、6万美元的开销,不是小数目。
建议去马里兰大学深造, ...
kd92166 发表于 2011-3-21 16:43
说的好~~~我们没有足够的钱给孩子留学,我们没有可能给孩子谋到好的职位,都不是我们的错~~相信孩子会在父母无私的大爱面前保持清醒的头脑和正确的判断~~并因此而成熟起来~~