中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 悠悠我心

[问问] 孩子有offer,有AD,该做何选择?

妞妞 发表于 2011-3-21 16:57:44 | 显示全部楼层
她肯定能理解的,stanford是好,但是费用真的是很高,她也不愿意给你们带来那么大的经济负担嘛~相信她肯定是能理解你们的~ 马里兰挺好的啊~
天高云淡 发表于 2011-3-21 17:05:26 | 显示全部楼层
抉择哦
登高 发表于 2011-3-21 17:07:26 | 显示全部楼层
工薪阶层的选择:马!

出差,想住五星级酒店,可实在缺M,住个三星也感觉很好也。
乐天 发表于 2011-3-21 17:23:37 | 显示全部楼层
量力而行。
夏老师 发表于 2011-3-21 17:29:16 | 显示全部楼层

我们要有马里兰,睡着了也会笑醒了。知足吧。这只是一个台阶,后面的步子跨大点也一样。
land 发表于 2011-3-21 17:47:51 | 显示全部楼层
回复 55# 悠悠我心

如果是这样,相信您孩子会选择马里兰,是一所非常棒的学校,您女儿将来一定能成大器。
您千万不能有愧疚之念,培养如此优秀的孩子应该感到骄傲和无尚光荣。来看看的说法非常重要!
 楼主| 悠悠我心 发表于 2011-3-21 18:21:08 | 显示全部楼层
都是肺腑之言。谢谢!
李医生 发表于 2011-3-21 18:37:46 | 显示全部楼层
不要再此问题上纠结。出去就好。
happy 发表于 2011-3-21 19:26:27 | 显示全部楼层
祝贺LZ教育出这么优秀的小棉袄。不论怎么抉择,都是前程似锦。羡慕中。。。。。。
西北小草 发表于 2011-3-21 20:22:52 | 显示全部楼层

又是一个纠结着,其实AD是要自己全费的,我们前年也遇到了这样的问题,马里兰也不错的,主要看教授了,要看看前几届教授底下的毕业生的去向,我们当初也看了马里兰,发现教授手下毕业的学生几乎都回国了,其中有两个在中南大学。后来就没有去马里兰。去了明大,明大的教授是世界有名的,可是到了又发现太偏理了。凡事不可求全,没有录取通知书的时候,天天盼望有一个,哪怕是排名后一点都可以了,有了比较时,又想法多多,这就是人性的弱点,知足吧,没有70万元做底(两年费用)斯坦福就别想了,高高兴兴去马里兰吧。知足常乐,去了斯坦福能不能坚持下来还是个未知数?