中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 悠悠我心

[问问] 孩子有offer,有AD,该做何选择?

水中鱼 发表于 2011-3-21 20:59:41 | 只看该作者
回复 70# 西北小草

估计这种纠结的事明年就到我们头上了
搬个不凳认真听取老科学家的经验之谈
北师大二附中 发表于 2011-3-21 21:03:30 | 只看该作者
去马里兰吧,这星期马里兰在上海宴请大陆校友和新生。小孩收到邀请准备去参加。斯坦福的教授也面了小孩但没给offer也没给拒信。教授是清华的长江学者问小孩愿不愿意在清华读博士,这比给个AD还纠结。。
来看看 发表于 2011-3-21 21:40:08 | 只看该作者

北师大二附中,您好!

您孩子拿到了马里兰的物理offer?
估计和您孩子联系的是斯坦福的张首晟教授吧?
张教授是杨振宁的学生,而杨振宁是清华毕业的,所以他就为清华拉学生。

不给斯坦福offer的话,就去马里兰,没啥好犹豫的。
首先,清华的物理怎么能和马里兰的比?论水平,还不如科大呢。
无论和科研水平、待遇和国际视野,都远不如马里兰。
再次,清华比较排外,什么都看重“三清”,去了也未必能跟上牛导师。
去清华,还不如留在科大跟个大牛呢。
张教授是斯坦福的全职教授,在清华只是长江讲座,每年最多2-3个月待在清华。
张教授本人是非常牛的,但他在斯坦福还有一大堆的科研工作和学生呢。
别指望去清华读研能得到他的指导。

这事,根本没啥好纠结的:没有斯坦福,就去马里兰(4月15日之前定吧?)。
 楼主| 悠悠我心 发表于 2011-3-21 21:44:56 | 只看该作者
回复 70# 西北小草

请问西北小草,美国各大学中国留学生毕业去向,在哪可以查到?
 楼主| 悠悠我心 发表于 2011-3-21 21:48:44 | 只看该作者
回复 70# 西北小草

很不错的建议。
西北小草 发表于 2011-3-21 21:58:37 | 只看该作者
回复 75# 悠悠我心

这个基本上是查不到的,只能是问你要去的教授底下的学友,才可以知道,我们当初也是问了学友,自己在核对一下的。其实美国前十的学校竞争相当激烈,很多人去了以后感到压力太大,第二年都转学了,安心去马里兰吧,真的不错的,地方也好。读上一年,也可以跳到好的学校去。
 楼主| 悠悠我心 发表于 2011-3-21 22:03:37 | 只看该作者
回复 76# 西北小草

谢谢西北小草!
西北小草 发表于 2011-3-21 22:05:46 | 只看该作者
回复 77# 悠悠我心

不用客气,都是科大家长,应该的。
顺溜 发表于 2011-3-21 22:09:37 | 只看该作者
羡慕你呀lz!幸福的纠结。马里兰不错的!
diyxxs 发表于 2011-3-21 22:31:22 | 只看该作者

被我爸叫来看这个帖子,忍不住回复一下。
估计是我同班同学B的父亲或母亲,真是可怜天下父母心……
To 悠悠我心:
就我来看ECE@Maryland的professor是个牛导,听我另一个导师说应该能排进TOP10(professor的排名)。所以就我个人而言也是可能弃ECE@UIUC的offer去Maryland的,毕竟Maryland给我分配的导师很好。当然我是没这种幸福的烦恼的~~哈哈~~Stanford给了我MS的AD,我是不可能去MS program的…PHD program把我rej了
By the way,我家里面倒是希望我去好一些的学校

在此感谢所有科大的家长们,你们真的是很负责的家长。

from 0706